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STAGE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ‘’LANGUE ET CUISINE FRANÇAISES” 21-31 mai 2012 Nice-France Participant: Minodora Beza Colegiul Agricol „D.P.Barcianu”

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1 STAGE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ‘’LANGUE ET CUISINE FRANÇAISES” 21-31 mai 2012 Nice-France Participant: Minodora Beza Colegiul Agricol „D.P.Barcianu” Sibiu - Romania

2 ORGANISATEUR L’école de français FRANCE LANGUE 22, Avenue Notre-Dame, Nice www.france-langue.fr

3 · Cours proposés: Cours hebdomadaires Langue et cuisine françaises Cours intensifs trimestriels Cours extensifs trimestriels Formation professeurs Cours particuliers

4 Programme & contenus pour une semaine Lundi 21 Mai · Arrivée à 9 heures à l’école · 9 heures : passage du test oral à l’école · 10h30 : présentation de l’école et des cours · 11 heures : visite guidée de Nice · Temps libre de 13 heures à 15 heures · 15h à 18h cours cuisine Mardi 22 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · 15 h : possibilité de faire un tutorat à l’école Mercredi 23 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · Après-midi libre (possibilité d’activités avec l’école) Jeudi 24 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · 15h à 18h cours cuisine Vendredi 25 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · Après-midi libre (possibilité d’activités avec l’école)

5 OBJECTIFS DU COURS DE LANGUE FRANCAISE Découvrir la région Province-Alpes Cote d’Azur Approfondir le vocabulaire et s’approprier une langue française en constante évolution à travers les quatre competences du CECRL

6 OBJECTIFS DU STAGE DE CUISINE FRANCAISE Découvrir la cuisine française, les produits locaux Maitriser de nouvelles méthodes d’enseigner le français en classe de fle par la gastronomie Apprendre des recettes a la base de produits typiques a la région PACA Echanges de pratiques culinaires de diverses régions du monde Converser sur l’art culinaire, les habitudes des adolescents a table

7 METHODES UTILISEES La conversation Les ateliers de travail Le remue-méninge L’ échange des idées et des expériences Les visites thématiques La recherche individuelle L’evaluation

8 Pendant les cours a France Langue: LA CLASSE DE BRIGITTE SALLE 3


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