La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Recettes et spécialités suisses

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Recettes et spécialités suisses"— Transcription de la présentation:

1 Recettes et spécialités suisses
A table!

2 Les spécialités salées
(le sel)

3 En Suisse, on mange beaucoup de fromage
Le pain de la fondue Le fromage

4 On mange de la fondue SAVOYARDE BOURGUIGNONNE

5 Les aliments typiques dans une savoyarde
Des fromages différents du vin blanc du kirsch 1 gousse d’ail du pain des pommes de terre

6 Les aliments typiques dans une bourguignonne
de la viande rouge du poulet des carottes des concombres des tomates cerises des pommes de terre de l’huile un assortiment de sauces

7 Le fromage de la raclette Les pommes de terre Les cornichons

8 La Raclette

9 Les aliments typiques dans une raclette
du fromage raclette des pommes de terre du jambon des cornichons des légumes

10 Les spécialités sucrées
(le sucre)

11 Pour le dessert, on mange…
de la fondue au chocolat

12 Les aliments typiques dans une fondue au chocolat
du chocolat du lait de la crème fraîche du beurre de la cannelle de la vanille des fruits frais et secs des chamallows

13 A vous… En groupes, écrivez un sketch à propos d’une soirée entre amis où vous faites soit une fondue, soit une raclette. Parlez de la préparation de la recette ainsi que (as well as) la cuisson (cooking) et l’acte de manger la recette. Chaque membre du groupe doit avoir la même participation dans le sketch. Vous devez produire une affiche d’invitation 11x17 qui montre la recette et des images (dessinée à main) de la recette. Le sketch écrit et la performance du sketch compte comme un interro. Il faut utiliser du vocabulaire que vous connaissez. Si vous utilisez des mots que nous n’avons pas appris en class vous n’allez pas recevoir du crédit.


Télécharger ppt "Recettes et spécialités suisses"

Présentations similaires


Annonces Google