COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
La nourriture et les boissons
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
LA CUISINE FRANÇAISE.
VENEZUELA Mme Juillard M.Deswert M.Giannuzzi NTONA Samantha 4°5
Notre Cuisine Française au quotidien
Manger.
UNIT 5 Eating & drinking.
Repas / Restaurant.
La Santé au Bout de Votre Fourchette
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Les Articles partitifs [μεριστικά άρθρα]
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Leçon 15 La cuisine française
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Lidia, Almudena y Carla. 4º ESO C - D
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Sain ou malsain? Pourquoi?
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Repas traditionnels.
L’Espagne.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Les magasins français.
COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA.
?.
Manger.
Pour le petit déjeuner.
Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
{ le petit déjeuner pas de tout comme celui américain.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Où est-ce que j’achete….?
Le petit déjeuner.
On fait les courses Sur les rues françaises. En France, on fait les courses dans les petits magasins. Rarement, on visite le supermarché. Chaque magasin.
La gastronomie italienne
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
1 Avez-vous….? a du riz b du fromage c du poisson d des pommes de terre.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
L´Espagne.
Recettes et spécialités suisses
La nourriture les repas et les plats.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Les repas.
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Chaussons aux pommes Simple, rapide, délicieux...
Je prends rendez-vous. Je prends rendez-vous 1 – Je fais des courses.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Les Repas en France.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Transcription de la présentation:

COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos

Tortilla española Tiède, froide, en parts, en cubes, à l’heure des tapas, en « bocadillo », l’équivalent du sandwich…oui,oui,les espagnols mangent des sandwichs de « tortilla » ! Los ingredientes :patatas, huevos y aceite de oliva ¡claro !

Voilà pourquoi il est difficile … de se représenter ce qu’est la tortilla avec la traduction française. Una tortilla ( de patatas ) ne ressemble en rien à une omelette (française)

La paella A base de riz, c’était « le plat du pauvre » ! Selon les régions, on la prépare à base de viande, généralement du poulet (pollo) ou de fruits de mer (mariscos).

PAELLA VALENCIANA : Comme son nom l’indique, elle se fait dans la région de Valence En español se llama Valencia y es la capital de la autonomía valenciana. Una autonomía, c’est l’équivalant d’une région française (région autonome).

CROQUETAS Une pâte à base de farine(harina) et lait (leche), un peu de beurre (plutôt « margarina »,le beurre n’est pas un produit répandu en Espagne), très peu d’œufs qu’on laisse prendre au réfrigérateur et à laquelle on ajoute du jambon ou du poisson puis que l’on frit … à l’huile d’olive,bien sûr ! ¡ Riquísimas !

EL GAZPACHO Spécialité d’Andalousie (Andalucía, una de las 17 (diecisiete) autonomías españolas) :un « potage », pas vraiment, une préparation à déguster très frais quand il fait chaud y … ¡ qué calor hace en Andalucía en verano !

Cuajada de yogurt Cuajar : verbe qui veut dire « cailler », donc prendre une certaine consistance. Et nos caillebottes (Poitou Charente, Vendée, Bretagne), sorte de fromage ou dessert qui se réalisait en faisant cailler du lait artificiellement, en y ajoutant un produit, ressemblaient à « la cuajada » qui se déguste toujours en Espagne.

MANTECADOS Légers (pas dans l’apport de calories) et friables : des petits gâteaux qui sont appréciés pour les fêtes ou autour d’un café ( café solo o café con leche o café cortado, littéralement « coupé » … d’un nuage de lait ) entre amis. On offre aussi quelques « pastas » (un assortiment de petits fours).

Y ¿para beber ? SANGRÍA, plus consommée par les touristes que par les espagnols! A base de vin rouge, sucre et fruits que l’on a laissés macérer. Se boit facilement mais à consommer avec modération !