« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes)

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule Santé préparée par Carole Duguay, Dt. I
Advertisements

A TABLE!.
Chap ître 3, Vocabulaire 1 On pr épare à manger à Québec.
Tu m-nges une t-m-te T- mang-s une c-r-tte Tu m-ng-s une s-l-de
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
LES ARTICLES Définis Indéfinis Partitifs.
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
Mohamed rentre dans sa nouvelle école. - Comment t'appelles-tu ? demande la maîtresse. - Mohammed, répond le petit. - Ici nous sommes en France, il n'y.
Bienvenue à la session d’information 2013
Alimentation et sport.
Cuisine et savoure les aliments... tout simplement!
Révision et entraînement
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Les enfants pauvres Création classe Nicole. Les enfants pauvres Ils nont presque rien.
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
Quelques expressions idiomatiques avec la nourriture…
Semaine du 6 au 10 janvier 2014 Soupe de lentilles Blanquette de dinde
La Collation Introduction Aujourd’hui, nous allons apprendre à propos des collations saines que nous mangeons chaque jour! Today, we are going to learn.
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 3 au 7 Novembre 2014 TABOUL É SALADE VERTE AUX CRO Û TONSSALADE D'ENDIVES AUX NOIX PÂT É DE CAMPAGNE.
la nourriture (la bouffe)
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Les légumes.
DES FRUITS.
ECOLES DE FRESNES DU 7 AU 11 JANVIER 2013
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Le temps pascal : De la graine au fruit
Champ de citrouilles.
Unité 3 – On fait les courses
Unité 3 – On fait les courses
Préparé par Jacqueline Grenier
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 04 au 08 Mai 2015 Nouvelles recettes.
A TABLE!.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Au jardin des CP/CE1, tout va bien…
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade bulgare Marmite du pêcheur Riz créole Mimolette.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Saucisson.
MENUS Menus Scolaires LundiMardiMercrediJeudiVendredi Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 CRÊPE AU JAMBON ET FROMAGE (!) S/PORC : CRÊPE AU FROMAGE CAROTTES.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 1 er février au 5 fevrier 2016.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Salade de riz.
+ Première rentrée à l’école maternelle
MA PREMIÈRE CLASSE Photo de l’école INFORMATIONS PRATIQUES Tél : HORAIRES Matin : Après-midi : HORAIRES DE LA RESTAURATION SCOLAIRE GARDERIE SCOLAIRE.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Pain Salade de pousses d’épinards Steak haché sauce brune.
Préparé par : Ingénieur Khalid ELABBADI Système d’ établissement scolaire.
词汇部分 1. une cantine (学校或机关的)食堂 aller / être à la cantine 2. sentir sentir : je sens, tu sens, il/elle sent nous sentons, vous sentez, ils /elles sentent.
Quel appétit!. Il faut aller faire les courses …
Journal Comenius Italie 20 avril 2015 – 24 avril 2015.
3 au 11 juin 2010, 4 ème édition de la Fraich’Attitude.
Le chat himalayen Vladimir Yavrian Classe de madame Mélissa Avril 2016.
ANALYSE DU QUESTIONNAIRE DU CONSEIL MUNICIPAL DES ENFANTS A DESTINATION DES ENFANTS DES ECOLES FREQUENTANT LE RESTAURANT SCOLAIRE.
Les Affections de la fonction digestive Diarrhée aiguë du nourrisson o Définition o Étiologie o Observation clinique o Évolution o Traitement o Diététique.
L'automne à Mlyniv. Mlyniv est une petite ville, située au bord de la rivière Ikva. Le nom de la cité provient du mot «mlyn», qui signifie moulin. On.
Association des Rosoirs ACTION « SANTE VOUS BIEN » de l’Association des Rosoirs - Auxerre Association des Rosoirs – Auxerre.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Menus CLSH de Nancy Repas froid Salade bulgare Aiguillette de.
« La cour de récréation de Saint-Joseph » Juin 2010.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade de concombres Nugget’s de poulet Boulgour Rondelé.
BIENVENUE À L’ÉCOLE SAINT-LUCIEN Concentration sports-arts-études Rencontre d’information rentrée Conjuguer Savoir et Être École St-Lucien.
« Le petit déjeuner équilibré » à La Cessoie le 18 janvier 2011, à Saint-Joseph, aux Peupliers et à Jules Ferry, le 21 janvier 2011 Avec Johanna Bédouard,
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
Réponds aux questions 2º ESO. Qu’est-ce que tu manges pour le petit déjeuner?
APE école Alphonse Daudet Retour en images sur 3 années…
« Quand j’étais petit garçon, je repassais mes leçons … en chantant ! » 2 ème et 3 ème séances : 11 et 18 mars 2011 Avec Benoît De Ruyver – Chanteur jeune.
« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes)
Transcription de la présentation:

« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes) Joséphine Vandaele, Ingénieur ISA et stagiaire diététicienne Dorothée Germain, chargée de mission Epode Les enseignants et les enfants des classes de TPS / PS / MS et GS Un grand merci à tous pour votre participation.

20 mai, les choux Chou-fleur Chou-brocoli Chou-chinois Chou-rouge Chou-frisé

Comment cultive t’on les choux ? -Dégustations : - Chou rouge cru - Chou chinois Soupe chou-fleur et brocoli Purée de chou-fleur …. Avec quelques grimaces !

Même le restaurant scolaire s’associe à nos journées d’éveil : - Carottes râpées - Crème de chou-fleur - Feuilleté aux fraises …

26 mai, la fraise Les fraisiers se multiplient au moyen d’un stolon

Apprendre à couper la collerette, sans se couper les doigts ! Déguster les fraises … « natures », puis une compote fraise / pomme.

Et préparer tous ensemble un jus de fraises et de pommes, avec le mixeur ! Rendez-vous le 28 mai, pour la Fête des Parents