« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes) Joséphine Vandaele, Ingénieur ISA et stagiaire diététicienne Dorothée Germain, chargée de mission Epode Les enseignants et les enfants des classes de TPS / PS / MS et GS Un grand merci à tous pour votre participation.
20 mai, les choux Chou-fleur Chou-brocoli Chou-chinois Chou-rouge Chou-frisé
Comment cultive t’on les choux ? -Dégustations : - Chou rouge cru - Chou chinois Soupe chou-fleur et brocoli Purée de chou-fleur …. Avec quelques grimaces !
Même le restaurant scolaire s’associe à nos journées d’éveil : - Carottes râpées - Crème de chou-fleur - Feuilleté aux fraises …
26 mai, la fraise Les fraisiers se multiplient au moyen d’un stolon
Apprendre à couper la collerette, sans se couper les doigts ! Déguster les fraises … « natures », puis une compote fraise / pomme.
Et préparer tous ensemble un jus de fraises et de pommes, avec le mixeur ! Rendez-vous le 28 mai, pour la Fête des Parents