LE CAMPING D’HIVER LA PRÉPARATION. OÙ? En face de Riverside PS, sur les 35 hectares de TLDSB QUAND? Le mercredi, 24 février et le jeudi, 25 février AVEC?

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Transcription de la présentation:

LE CAMPING D’HIVER LA PRÉPARATION

OÙ? En face de Riverside PS, sur les 35 hectares de TLDSB QUAND? Le mercredi, 24 février et le jeudi, 25 février AVEC? M. Honderich, et on aura la visite des étudiants élémentaires COMMENT? On construira des quizees et utilisera une tente chaude L’INFO GÉNÉRALE

LES VÊTEMENTS Les matériaux que nous aimons: -La laine -Le nylon -Le polypropylène -Le polaire -Les coquilles imperméables * La clé c’est les couches! (voyez le site web de MEC) * Attention autour du feu!

LES QUINZEES -Des groupes de 2 ou 3 personnes, 4 est possible mais TRÈS difficile car on n’a pas beaucoup de neige cet hiver -Les garçons et les filles seront dans des quinzees différents -Il prendra BEAUCOUP d’effort à les construire! -Chaque personne aura besoin d’une pèle, en aluminium est idéale HHS a 15 sacs de couchage d’hiver On a besoin de ~ 5 personnes pour aider avec la tente chaud

LA TENTE CHAUD

LA NOURRITURE: EST-CE QU’IL Y A DES ALLERGIES?

LA NOURRITURE Nous voulons des nourritures qui sont: -Haut en calories -N’ont pas trop de contenu d’eau – conserver l’énergie avec les réchauds (eg. Salami) -Les glucides (eg. Le riz, les pâtes) -La protéine et le gras (eg. La viande, les haricots, les noix, le fromage) -Les légumes et les épices -Les soupes pour nous réchauffer -Des pots de la bonne taille

LES COLLATIONS -GORP - les noix, le chocolat, les fruits secs (les raisins et les noix d’arachides vont donner l’énergie à plus long terme, chocolat pour de l’énergie immédiat) -Le fromage -Les boissons chauds -La viande sèche -Craquelins ritz, graham, biscuits

LA NOURRITURE Vous êtes responsables en groupes de: -Vos collations -Le souper (on cuisinera en classe) -Le déjeuner et le dîner (autre que la soupe et le gruau) -L’eau Madame aura: -Les boissons chauds (le thé, le chocolat chaud, le cidre) -Le gruau pour le petit déjeuner -Les paquets de soupe pour le dîner et/ou le souper

LES DESSICCATEURS -Pour sècher la nourriture -Très bon pour les collations comme les fruits et la viande ou la sauce pour les pâtes

LA NOURRITURE 1.En groupes (deux groupes de quinzees vont joindre ensemble), vous allez créer votre plan de menu, et vérifiez-le avec Mme 2.Lorsqu’il a été vérifié, vous allez diviser la liste pour déterminer qui apportera quoi, à préparer en classe 3.Trouvez une recette, que tu pourrais cuisiner comme collation pour le camping d’hiver (eg. Les fruits en cuir, le boeuf séché) * Si vous voulez apportez le bacon, il faut le “ready-crisp” * On veut que la préparation (et le nettoyage) lorsque on est dans le bois est minimal, alors on veut préparer autant que possible en avance. * Tous qu’on apport sortira avec nous

COMMENT ALLONS-NOUS TRANSPORTER TOUT CETTE ÉQUIPEMENT?

LA TOILETTE

L’EAU