La cuvée 180 jours BOISARD FILS - 37140 ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax. 02.47.97.94.68 / Port. 06.71.62.37.38.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On prend un verre.
Advertisements

Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Tous les ans à la même époque, cest leffervescence rue du moulin : les clients apportent leurs pommes pour les faire transformer en un jus clair et.
Comment le jus de raisin devient-il du vin?
LA VINIFICATION survol.
Aujourd'hui, nous allons apprendre à effectuer des divisions dont le quotient sera un nombre décimal. A la fin de la séance, vous saurez effectuer des.
P. P. C. P. Projet pluridisciplinaire à caractère professionnel
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
Le Pamplemousse Florida
Création de fiche herbier
L’ARMAGNAC.
De la vigne au consommateur
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
Le cidre Plan : Introduction ( Définition ) Les étapes
L’AOC Coteaux du Lyonnais…
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Comment, pour perpétuer un savoir familial, je suis passée de négociante en meuble à négociante en vin?
13 Février 2013 : 29 Cabris vont découvrir le travail des viticulteurs et des artistes sculpteurs à travers le territoire de Montagnac.
Ca se passe dans l'ouest américain au siècle dernier.
La cafétéria actuelle du lycée se trouve à coté du self, cette dernière va être déplacée à la place du foyer P4. Lancienne cafétéria servira de salle.
LE VOUVRAY.
OENOLOGUE.
Quand les DP3 vendangent …. Les vendanges matinales au Domaine du Clos Roussely Ce mardi 13 septembre nous nous sommes tous retrouvés au cœur du vignoble.
Le profil de l’œnologue
Soirée œnologique nova 33
Introduction au Brassage
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
LE CIDRE Sommaire -Les matières premières à partir desquelles on obtient le cidre. -Le processus de fermentation qui permet sa fabrication. -Le phénomène.
La Fabrication du Vin On utilise du raisin frais et mûr pour la fabrication du vin. A cause de son impact sur la composition du vin, le temps de récolte.
Le Raisin et ses symboles
LE CHAMPAGNE.
Un Domaine prestigieux depuis 1675!. Bienvenue aux Caves de l’Enfer… Fondé au 17 ème siècle en 1675, le Domaine Kuehn possède de célèbres caves voûtées.
Exportations françaises de vins 1 er semestre 2008 Cumul 6 mois Source : Douanes françaises - UBIFRANCE.
Nouvelle édition de clichés de mes petits protégés ! :o) Novembre 2006.
Kondjoyan Rémi Cornet Julien Germa Arthur Devouard William
CHAMPAGNE DE CASTELLANE
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
L'armoire Diaporamas-a-la-con.com.
1 Avril, la nature se réveille, première récolte. S’il tonne en avril, vigneron, prépare ton baril.
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
Thème n°1 : science et aliments
Ballade dans le Libournais Au Pays du Nectar de Dieu par Võ Thành Tho (JJR 68)
Le programme de construction
La mise en bouteille La mise en bouteille et l'habillage achèvent le processus d'élaboration d'un vin. Cette phase est l'aboutissement d'un itinéraire.
Réalisation musicale Blagues à 2 euros.
1. L’histoire 2. La production 3. Les effectifs 4.Conclusion.
Qui sommes nous ? Surface exploitée : 750 Hectares Appellations : St Emilion Grand Cru, St Emilion, Montagne & St Georges St Emilion, Côtes de Bordeaux-Castillon,
Détails dont il faut s’assurer lors de l’achat d’une sportive… jaune.
Voici 3 vins à découvrir, mais ceux-ci, à boire avec très très grande modération. J'ajouterai même : à dose homéopathique...
Château De Maison Neuve Campagne de marketing international 2003.
Réalisation musicale A la maison, ça fait 3 jours Madame. 12 bouteilles de vins à 6 euros, combien ça fait ?
LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE
Dossier de presse Mai 2015 Pour récupérer le dossier de presse et les visuels cliquez sur le lien ci-dessous :
A QUOI SERVENT LES sulfites ET L’Exemple du vin
Anne et Thierry POUSSE AOC VINS DE PAYS DE LOIRE.
LAVER DE L’ARGENT AVEC DES JUS Kayla sparling. Ma question est quel jus nettoie l’argent le mieux. Jai quatre jus.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
1 Le matériel du caviste Par Mihaéla LAMBOVA. 2 Le vin connu depuis des millénaires a toujours été conservé, transporté ou servi dans des récipients spéciaux.
VINIFICATION En ROUGE.
LE RAISIN Famille Description Le raisin fait partie de la famille des Vitacés Il peut être de plusieurs couleurs. Il a des pépins et c’est un fruit.
Œnologie Viticulture Roselyne Came Pinos Œnologue.
Diaporama de Thomas Lagarde classe d'O.D.P. 3°D Année 2011/2012.
Louise R. 3°B Collège Francisco Goya.
Domaine CHANSON Père & fils.
Janvier/février: taille de la vigne Baguettes = branches des vignes.
Le secret d’un bon Beaujolais Nouveau 2009
2° : Isolement 3°: Incubation 24h à 37°C Jus de raisin Gélose Sabouraud en surfusion 1°: Préparation.
Bonjour, Nous avons passé une très belle demi-journée de vendanges,.
Transcription de la présentation:

La cuvée 180 jours BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Les raisins sont vendangés à la main Egrappe des grappes pour ne recueillir que les baies de raisin Chaque barrique est remplie de baies de raisin Du jus en fermentation est ensuite rajouté dans la barrique BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Pendant la fermentation nous faisons rouler la barrique pour une macération intégrale L’élevage va durer 180 jours BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Au terme des 180 jours, nous récupérons le jus de goutte Chaque barrique est dégustée afin de s’assurer de l’absence de défauts Tous les jus sont assemblés BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Une fois le jus de goutte récupéré, nous ôtons un coté de la barrique De ce fait chaque barrique met un terme à sa vocation vinaire BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Nous foulons les baies dans la barrique Il s’agit du premier jus de presse que les raisins encore entiers n’ont pas délivré lors de l’élevage BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours En basculant la barrique pour y récolter le jus, nous pressons une dernière fois les raisins C’est là, l’ultime jus de presse de la cuvée 180 jours BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port

180 jours Le jus de goutte et le jus de presse, réassemblés, sont élevés en barrique dans la cave troglodyte durant quelques mois Une fois le vin clarifié, harmonieux et équilibré, il est mis en bouteille sur place, à la main BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port