Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
KANDIDAT: Barbo Gruden Tin MENTOR: Barbara Cergolj, prof.
Advertisements

Les fromages de montagne
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Les ressources economiques des Midi-Pyrenees Lindustrie emploie 16.2% et le section service emploie 55.6% Lindustrie inclut lespace aero, electroniques,
Le Roquefort Cours de Logistique de J. COLIN Master MALO
La vache Conte baptiste Conte Baptiste.
Impacts économique, social et territorial des filières AOC savoyardes
LES FROMAGES DE FRANCE.
Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.
Notre Cuisine Française au quotidien
«Une histoire d’un fromage.»
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
SEMAINE MEDIEVALE du 13 au 17 FEVRIER 2012 Thématique : 12éme siècle Repas épicé de Retour de Croisade REPLIQUES : Epées du 9ème au 13ème Siècle et Casques.
Visite d’une ferme Comment produire du lait pour nourrir les hommes ?
VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?. La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial,
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
Organizing the 4 Square Way. In the beginning… Main idea in the middle All squares must relate to the main idea. La cuisine.
LES FROMAGES AOC DE FRANCE
Exemples de produits laitiers
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
Les fromages français – Френските сирена
LA FRANCE C’ EST … LA BONNE CUISINE
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Potage aux champignons Sauté de porc ou de dinde aux olives.
Réalisation: Lenka Manová
La France est une grande puissance
Jeu de mots : régions. Région (f) Circonscription administrative (f)
Les fromages français.
Les Fromages.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Fromages frança i s.
En prévision de l`Exposition universelle de Chicago de 1893, le ministre de l`Agriculture du Canada lança un défi à douze fromageries de l`Ontario.
Cliquer sur la plus jeune Cliquer sur la plus jeune.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La Fabrication du Fromage Français
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
L ES MAISONS EN F RANCE. C’est une maison! V OICI DES MAISONS EN VILLE.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Coopérative internationale du fromage
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Si le Diaporama ne s'ouvre pas en plein écran Faites F5 sur votre clavier.
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
 Une caractéristique typique de la table française est la présence de vins et de fromages. Les vins français sont l'objet d'une section spéciale dans.
Notre Chef en Cuisine : Sabrina TOURNEUX Lundi Salade Roméo Paupiette de veau sauce chasseur Lentilles Six de Savoie Galette Bretonne Mardi Œuf dur mayonnaise.
3 associés : Stéphane, sa femme Marie, Chantal la sœur de Stéphane et 2 salariés à plein temps.
AGRICULTURES PÉRIURBAINES - Quels projets de territoire ? Benoît LELIÈVRE Agriculteur éleveur, Ferme de Pincheloup, Tourville-sur-Pont-Audemer Une activité.
Le Saint Nectaire : Fromage de roi - carte d'identité - un peu d'histoire - AOC/ AOP - les étapes de la fabrication.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
Le Comté et sa filière : Une réussite du collectif !
Filières Fromagères des Savoie Travaux conduits dans le cadre GIS Alpes Jura Les rencontres du PEP Bovins Lait - 28 nov Legta Côte St André
Midi-Pyrénées. Géographie Au sud-ouest de la France La region comprend huit départements Chef-lieu: Toulouse Deuxième plus grande région de France Elle.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade de concombres Nugget’s de poulet Boulgour Rondelé.
MENUS THIMERT GATELLES LundiMardiJeudiVendredi Semaine du 30 Mai au 3 Juin 2016 SALADE DE PÂTES MILANAISE (PÂTES, POIVRONS, OLIVES, ORIGAN) CAROTTE RÂPÉE.
LA CUISINE FRANCAISE Le nom dériverait du francique « Kuchen » / « Kuche » que l'on retrouve également en haut-allemand. Une francisation directe du /u/
La quiche lorraine est un gâteau salée célèbre dans le monde. Bien que le nom est D'origine allemande est un plat typique de la Lorraine. C 'est une tarte.
La Culture française Bienvenue à notre présentation Par  Glenn Cryan  Grace Randles  Ian Connick  Orlaith Byrne  Adriana Cusniriuc.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
26/06/2017 au 30/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
l’union européenne et quelques fromages
Cliquez pour commencer
Menus de la Semaine du 12 au 16 Juin 2017 La Crète : île Grecque
Le quizz de la fromagerie du Val d’Aillon
FROMAGES DE FRANCE.
Illustration conjoncture
Transcription de la présentation:

Les fromages.

Beaufort

Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins

Brin-d’amoure

Le lait de brebis Le fromage romantique Romarin, genièvre, les graines coriandre, le poivron rouge 1-3 moins

Brie

Le lait de vache 7-10 semaines Les produits laitiers de haute qualité

Camembert

Le lait de vache trois semaines une saveur unique et l'arôme unique

Comté

Le lait de vache De 4 à 12 mois Le jury d'examen des fromagers professionnels Une note sur une échelle de 20 points

Roquefort

Le lait de brebis 4-9 mois Le nom Roquefort est protégé par décret gouvernemental Les caves de Roquefort

Tomme de Savoie

Le lait de vache écrémé Produit uniquement en Savoie et Haute Savoie Légèrement sollicité

Epoisses

Le lait de vache Bourgogne 5-8 semaines Les vieilles recettes