Que de pains!. Les matières premières  La farine  L’eau  Le sel  Le levain  etc…

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Advertisements

Étude de cas 1ère partie : Quelle est la situation démographique et alimentaire de l’Égypte? Questions : Calculez l’accroissement naturel. Dans quelle.
La Petite Poule Rouge.
Unité 3: Quelques Catégories
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Les calculs en boulangerie
L’article partitif d’ du de de la des de l’
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
La passion pour la R & D Mon slogan
DP6 :L’objet Le pain T.D DP6 ( Découverte Professionnelle 6 heures )
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Cours 3 : Les produits céréaliers (GAC)
1- Activité du Pole Bio Polis 2- Position Marché 3- Organisation
Je vous présente les Les céréales.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Le sarrasin.
Sarrasin Par marilou lang.
Choisissez la bonne réponse
La pyramide alimentaire
PAIN PERDU French Toast.
Le Pain au Moyen Age 1.Les sortes
La fabrication du pain. Fait par Daisy et Lucas
Chp 15 Mots 1 La Ferme. le vignoble la vache.
Le Boulanger.
Le pain Das Brot.
Le pain.
Le petit déjeuner.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Objectives You will be troduced to the written words. You will learn to match the written words to the pictures. You will practise writing the words.
Dans l’histoire de l’humanité, le pain a toujours été symbole de vie, de bonheur, de travail mais aussi objet d’espérance, de culte ou de revendication.
Améliorez vos connaissances
A la boulangerie.
L’agriculture en France
ORDRE DE GRANDEUR ÉVALUATION.
Le métier de boulanger.
Les habitudes alimentaires : Miam ici, beurk ailleurs !!
La CHINE et ses 23 provinces
Au marché!.
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg
CORRECTION : page 18 du de la du des du desde lades du desdudes du de ladudes.
La nourriture Un quiz.
Je prends rendez-vous. Je prends rendez-vous 1 – Je fais des courses.
La Cuisine FranÇaisE Français 1.
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Céréales mélangées à du lait Une tartine de pain avec de la confiture de fraise Un verre de jus d’orange Petit déjeuner.
Circonscription Saint-Valéry-en-Caux Tel grain… Tel pain! Salle des fêtes de Bosville du 22 au 29 septembre 2015.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Dans les ruelles de New Delhi quelques prises de vues de collègues boulangers qui travaillent dans de très difficiles conditions. Cela ne les empêche pas.
OÙ VONT LES FRANÇAIS POUR FAIRE LEURS COURSES? ET QU’EST-CE QU’ILS Y ACHÈTENT?
Pâtes et Céréales Travail fait pour: Francisco Dias, nº5 Vasco Soares, nº25.
26 Les magasins de nourriture. 1.La pâtisserie 2. un gâteau.
« La nourriture et les courses »
Progetto pluridisciplinare «paese che vai cibo che mangi»
La Boulangerie.
Fabrication du pain.
UNITÉ 7 Le travail à la mer et à la campagne
La nourriture et les courses
Les repas et Les Aliments
Vendredi le 17 novembre 2017 Objectif: Je peux parler de la nourriture et des boissons Do now: Devoirs : travaillez dans vos paquets.
Une gamme de baguettes garantie sans additif ni conservateur
Améliorez vos connaissances
Améliorez vos connaissances
Dans le rayon alimentation...
Améliorez vos connaissances
Améliorez vos connaissances
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Améliorez vos connaissances
Transcription de la présentation:

Que de pains!

Les matières premières  La farine  L’eau  Le sel  Le levain  etc…

Les céréales… il y en a plusieurs

Le blé

Le seigle

L’orge

Le mil

Le millet

Le sorgho Le sorgho = gros mil

Le maïs

L’orge L’orge

Le sarrasin Le sarrasin

Le riz

L’avoine

Les mots du pain la croûte la mie la miette

Les pains de tradition

Baguette

Flûte ≈ Flûte ≈ ¾ baguette

Ficelle Ficelle = ½ baguette

Pain anglais

Le pain anglais tressé

Pain bis

Pain blanc

Pain brioché

Brioche

Pain de campagne

Pain complet

Pain au lait

Pain de mie

Pain de seigle

Pain viennois

Boule

Boulot

Les pains de fantaisie

Bâtard

Fougasse

Fer à cheval

Pain épi

Couronne

Faluche

Fouée

Miche

Pistolet

Tourte