Vendredi 10 Décembre 2010 Les fruits secs. Dans le cadre de la préparation de la semaine de Noël, les enfants de la classe de CE1 de Madame LUBASKA et.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Le français a Burton End.. Notre école Notre école est à Haverhill qui est une ville commercial avec un marché deux fois par semaine. Elle est située.
« BIEN BOUGER, MIEUX MANGER en POITOU-CHARENTES »
Capsule santé préparée par Danielle Gilbert, diététiste en santé publique Octobre 2013.
Un site pour occuper intelligemment les enfants
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Question niveau 5 ème Alimentation Il existe 2 catégories de fibres ? vraiFaux ou.
Résultats des actions 2005 – 2008 ANALYSE DES QUESTIONNAIRES DES FAMILLES 144 familles pour 8 écoles ont répondu aux questionnaires dévaluation I : « LES.
Les Romains étaient des jardiniers exemplaires et ne cesseront jamais dacclimater les fruits découverts lors de leurs conquêtes: La pêche de Perse L abricot.
SANDRA WILLY ADELE IDRISSA ALIMENTATION MANGER SANTE ET A PETIT PRIX Jeudi, le 17 novembre 2011 Ecole pour adultes Le Carrefour.
Adopter de saines habitudes alimentaires pour un cœur en santé
Réforme des rythmes scolaires Pour alléger la journée dapprentissage Pour alléger la journée dapprentissage Pour étaler lenseignement sur 9 demi journées.
Alimentation équilibrée
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Recommandations et besoins alimentaires d’un enfant de 03 à 12 ans
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Réponse au jeu des fruits et légumes
Bien manger et bouger plus pour être en bonne santé, les nîmois s'engagent ! Fanny BAGUET Bernard LEDESERT Enquête 2007 Résultats.
Un petit déjeuner à l'école
On ne sait plus quoi manger !
L’alimentation équilibrée.
L’équilibre alimentaire et le petit déjeuner
Projet Déjeuner pour apprendre
Les douceurs de Noël. Dans notre école Jeanne dArc Nous avons cuisiné Toute la semaine Les douceurs de Noël.
L’Equilibre… Alimentaire.
Célébration de Noël avec lécole gardienne du village dOneux 21/12/12.
La collation matinale … Comment faire autrement ?
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Les magasins français.
Lancement Eco-Ecole : élections des délégués verts
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Santé physique.
LE PETIT DEJEUNER.
Septembre C´est le mois où tu rentres á l´école
Contrôle de poids et bien-être général
REUNION PARENTS DU 13 JUIN 2014
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
C’est à toi! 2 Unité 1 – Les fêtes Correction - Revue Les chiffres – les jours de la semaine et les mois.
Projet Comenius =  plusieurs pays européens  travailler ensemble  un thème commun.
La maternelle Mathieu Cretinat Mathis gandolphe
Préparer par :-tasnim ben Youssef 6A
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
L’ECOLE EN FRANCE 1 Le système scolaire Les notes L’ année scolaire
Par: Michelle LA QUALITÉ DE VIE ET CE QUE L’ON MANGE.
École de la Mirandelle Année
CERVEAU ET ALIMENTATION
Bienvenue à toutes et à tous
Rencontre de parents Académie Sainte-Anne Academy
Présentation de l’action Prévention Santé sur la commune de La Richardais Géraldine Cornier Conseillère Municipale.
Imaginez que nous organisons une fête. Nous faisons une liste des choses à manger que nous allons acheter. Qui va acheter…….? les fruits secs.
CESSER DE FUMER AVEC LE PLAN DE 5 JOURS.
Quel genre de personnes cherchons-nous ?
Pendant toute l’année, nous sommes allés cultiver notre jardin potager à Cavalas. Nous avons préparé la terre, semé, planté, arrosé, eu mal au dos et aux.
Septembre 2005, préparation des élections des délégués Usep Ecole Jean de La Fontaine Hussigny - Godbrange.
Bienvenue! jeudi10 octobre 2013 Madame Cheseaux, professeur de mathématiques et d’éducation à la citoyenneté dans la classe CRes Madame Morand, professeur.
La pistache Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
3 au 11 juin 2010, 4 ème édition de la Fraich’Attitude.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
Et Présentent Saison octobre 2010 Pendant le semaine du goût, les champignons sont à l’honneur de « La Charrette des saisons »
LE SAVIEZ-VOUS ? Sodexo mène, depuis plusieurs années, de nombreuses initiatives pour réduire le gaspillage et les pertes alimentaires dans ses restaurants.
« Le petit déjeuner équilibré » à La Cessoie le 18 janvier 2011, à Saint-Joseph, aux Peupliers et à Jules Ferry, le 21 janvier 2011 Avec Johanna Bédouard,
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
« Quand j’étais petit garçon, je repassais mes leçons … en chantant ! » 2 ème et 3 ème séances : 11 et 18 mars 2011 Avec Benoît De Ruyver – Chanteur jeune.
Bonne Alimentation Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
Transcription de la présentation:

Vendredi 10 Décembre 2010 Les fruits secs

Dans le cadre de la préparation de la semaine de Noël, les enfants de la classe de CE1 de Madame LUBASKA et de CE2 de Madame DE VRESSE, de l’école Saint-Joseph, ont travaillé sur les fruits secs. Ces aliments, souvent festifs, sont riches en fibres, en calcium, magnésium, potassium, fer et en vitamines. Ils s’associent parfaitement au petit déjeuner et font un bon goûter, réelle source en énergie pour tous.

L’animation avec l’Ecole des Marchés Lille Métropole s’est déroulée en deux temps : - le remplissage des boîtes par les enfants pour le marché de Noël de l’école - la dégustation et la découverte des fruits secs

Pruneaux, raisins, figuettes, abricots moelleux et cerneaux de noix

« Profitez des fêtes, pour manger des fruits secs, pour une santé parfaite »

La Charrette pour les 700 demi-pensionnaires

Ils ont tout goûté, n’ont pas tout aimé, Mais se sont souvent régalés et ont vidé la charrette … Alors mangeons des fruits secs, c’est bien meilleur qu’un biscuit sec, Pour garder la santé toute l’année.

Pendant l’année scolaire , sept charrettes des saisons ont été organisées à Saint-André, au restaurant Schuman. Enquête de consommation de fruits : En juin 2009, 31% des enfants du CE1 au CM1 des écoles du centre déclaraient consommer des fruits plus d’une fois par jour, ils étaient 69% en juin 2010 …. Deux nouvelles charrettes ont déjà été réalisées depuis septembre Un GRAND MERCI à l’Ecole des Marchés Lille Métropole, pour - leur professionnalisme - leur engagement à défendre la filière fruits et légumes frais - leur fidélité à Saint-André. MERCI aussi à nos partenaires financiers, sans lesquels ce projet ne pourrait pas exister Et aux syndicats qui nous ont offert des documents pour les enfants.