Vins et Vignobles Ville de Lausanne
Acquisition et histoire des domaines Structure des domaines Viticulture et biodynamie L’oenotourisme dans les domaines Commercialisation des Vins de Lausanne
-13.5 ha -Le plus grand des domaines lausannois -Acquis en 1802 lors de la vente des biens nationaux. Acquisition et histoire des domaines
-4.2 ha -L’un des plus petits domaines -Château du XVe, légué à la bourse des pauvres de Lausanne en 1838 Acquisition et histoire des domaines
-4 ha -Le plus petit des domaines lausannois -Dézaley d’en Haut ou Dézaley du Hautcrêt -Achat par la Ville en 1802 Acquisition et histoire des domaines
-4.7 ha -Fruit de l’abbaye de Montheron -Le Dézaley de Montheron, est légué à la Ville en échange de sa soumission Acquisition et histoire des domaines
-6ha -Acquisition en 1802 Acquisition et histoire des domaines
Structure des domaines Vigneron tâcheron Cavistes et mise en bouteille Commercialisation Accueil
Viticulture et biodynamie
Oenotourisme
Une tradition séculaire -1803, 1 ère mise des vins -Indicateur important des tendances du marché du vin vaudois.
La vente directe Une nouvelle gamme Le développement de la vente au domaine Nouveaux locaux de dégustation Un magasin en ligne Plusieurs évènement lausannois…