ANALYSE DU QUESTIONNAIRE DU CONSEIL MUNICIPAL DES ENFANTS A DESTINATION DES ENFANTS DES ECOLES FREQUENTANT LE RESTAURANT SCOLAIRE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule Santé préparée par Carole Duguay, Dt. I
Advertisements

Qu’est-ce qu’il y a à manger?
Restitution du questionnaire de satisfaction cantine
Les repas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Agenda 21 : la classe de CM1 A de l’Ecole Lasalle s’engage
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
GRANDE ENQUÊTE :. Vos idées – vos remarques Pour les entrées : Pour les entrées : crêpes, pizzas, quiches, toasts pour la soupe… Pour les plats:
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LALİMENTATİON : LES PRODUITS LAITIERS, LES VIANDES, LES FRUITS, LES LÉGUMES Préparé Par: Mina Karamercan.
LA NOURRITURE-GROUPES D´ALIMENTS
LA NOURRITURE.
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
Au petit déjeuner, je mange …
Que est-ce que nous mangeons en Pologne?
Trier pour 2 raisons faire des économies avoir un comportement citoyen La collecte et l’élimination des déchets (y compris ceux du restaurant scolaire)
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Alimentation et sport.
Les magasins français.
Français 1412 Ch. 8 Compétence 2
On fait les courses Français 1412 Ch. 8 Compétence 2.
?.
GCSE FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
L'alimentation.
JANVIER Des réclamations des élèves et de leurs parents concernant la qualité des repas, le coût ainsi que l’hygiène de la cantine ont suscité notre.
Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires
La nourriture – food Un repas – meal
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
“Bon appétit!”.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
École du Ruisselet Menu
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Objectifs leçon 10 Correction des devoirs Recap / révisions
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
Au marché.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
La nourriture les repas et les plats.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Je déjeune.
Les repas.
La nourriture Un quiz.
Урок французского языка по теме «В Продуктовом магазине » 5 класс Учитель : Беспамятнова Валентина Евгеньевна
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Français II mercredi le 14 octobre. Ordre du jour  Mise en train  Menu.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
École Gaston Pilon Menu ♥ contient du blé * contient du tofu :) épinards ♦ contient des lentilles LUNDI Terre ou mer MARDI Saveurs de partout.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
1 Croissy Association Autonome de Parents d’Elèves Présentation et Objectifs de l’enquête Aider au choix du prestataire en fonction des orientations et.
Leçon 9, Partie 1 Français II. Les repas Noms –un repas meal –le petit déjeuner breakfast –le déjeuner lunch –le dîner dinner –la cuisine cooking, cuisine.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Quel appétit!. Il faut aller faire les courses …
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

ANALYSE DU QUESTIONNAIRE DU CONSEIL MUNICIPAL DES ENFANTS A DESTINATION DES ENFANTS DES ECOLES FREQUENTANT LE RESTAURANT SCOLAIRE

Questionnaire élaboré par les membres du conseil municipal enfants à destination des élèves de CP au CM2 320 questionnaires remplis

1. Combien de fois par semaine manges-tu à la cantine ?

2. Penses-tu que les repas de la cantine sont pris dans le calme ?

3. Peux-tu prendre le temps pour manger à la cantine ?

4. Penses-tu que les repas de la cantine sont bons ?

5. Penses-tu que les repas de la cantine sont assez chauds ?

6. Aimerais-tu avoir plus à manger dans ton assiette lors de ton repas ?

7. Peux-tu te resservir ?

8. Les plats sont-ils assez salés ?

9. Les plats ont-ils assez de goût ?

10. Que penses-tu des quantités ? De légumes :De fruits : De Produits laitiers :

De Protéines : De Desserts :

11. Trouves-tu les plats appétissants ?

12. A la fin du repas, laisses-tu de la nourriture dans ton assiette ? => Si oui, pourquoi ? => En général que laisses-tu ?

13. Trouves-tu que le personnel qui te sers à la cantine est :

QUESTIONS OUVERTES…

Quels plats n’aiment-tu pas à la cantine ? Légumes : petits pois, carottes, haricots verts, choux de Bruxelles, brocolis, épinards, lentilles Poissons, viandes, omelettes Soupe Le gras dans la viande

Quels plats aimes-tu à la cantine ? Frites (largement citées) Spaghettis bolognaises Tartiflette Pizzas Lasagnes Chili Soupe Epinards Saucisse

Tes commentaires : Merci le cuistot ! Le personnel crie trop Pas de bonjour Ne pas forcer à manger Préfère les plats de maman

Tes suggestions : Plus d’animations Pouvoir manger à côté des copains Des hamburgers (largement cités) Les pommes de terre sont fades Plus de sauce Pas de surgelés Les viandes ont toujours le même goût Plus de desserts