La tomate famille La tomate appartient à la grande famille des solanacées. Originaire de l’Amérique appelle parfois « pomme de l’amour »
La tomate était cultivé par la région andine elle n’était pas plus grosse que la tomate cerise. La tomate a été découverte par Christophe Collomb en Amérique du sud. Considérée comme un produit vénéneux, après quelques années on a appris que c’était un produit de cuisine. Pour la petite histoire …
La tomate,fruit ou légume? La tomate est le fruit d’un arbre originaire du Pérou cependant elle est utilisée comme un légume en cuisine. Particularité La tomate est considérée comme légume en cuisine et comme fruit hors des cuisines.
Intérêt nutritionnelle La tomate contient plus de 90% d’eau,la tomate est très faible en valeur nutritive :15 calories.En revanche, elle est riche en vitamines c (10 à 30 mg). Elle apporte du magnésium(11mg),fer(0,5mg)zinc… La vitamine b sert à la production d’énergie pour le bon fonctionnement de notre organisme. Elle sert beaucoup au système nerveux et aussi et aussi comme stimulant pour le cerveaux. La vitamine c aide à lutter contre la grippe, aide à la cicatrisation et sa augmente la résistance aux infections.
Une production industrielle On produit chaque année tonne de tomates. La partie de la production est aujourd’hui extrêmement controlé.