De Nina et Margaux.  C’est seulement au 12ème siècle que la canne à sucre à été découverte par les Croisés.  Les Croisés font découvrir la canne à sucre.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Repas de Noël - CAP Cuisine 2007
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
RENOVATION DU CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
Institut Supérieur de Biotechnologie Monastir Projet de Toxicologie:
12 novembre 2003 OMM Denis brousseau Martin corriveau La batterie Polyvalente Dominique racine.
LES ARTICLES Définis Indéfinis Partitifs.
Haribo.
Le sirop de Liège.
Haribo c’est beau la vie pour les grands et les petits
Bienvenue en Grande Section Jaune.
Une petite maison, au milieu de nulle part, c’est là que vit Mammy Réglisse.
Gastronomie française
On parle souvent des règles selon le point de vue des femmes. Voici les règles selon lhomme.
Bonbons en folie au restaurant scientifique
Les Pâtisseries Françaises
Sucre blanc et sucre roux. Quelques milliers dannées avant notre ère, en Asie, lHomme découvre un produit dont le goût le fascine et lui procure du plaisir:
Bonbons en folie au restaurant scientifique
Si le Diaporama ne s'ouvre pas en plein écran Faites F5 sur
Le sirop dérable: ses origines et ses produits...
Le sirop d’érable: ses origines et ses produits...
Il faut manger de tout Il faut manger de tout Même du hareng
Il était une fois
Le caramel Thème: Matière et Forme
L’Equilibre… Alimentaire.
De la canne à sucre au sucre
Nous avons acheté une petite maison dans la montagne et nous serions enchantés de vous y recevoir … GrzesKi 2008.
De Bonbons France Cliquer pour changer de diapositive.
LES « CRÊPES SURPRISES » Lundi 4 février 2013 Cet après-midi, la maîtresse nous a apporté des grandes crêpes: nous les avons garnies et présentées sous.
Lets build a safe and caring culture where we all can learn together!
2. Le Monopole Hypothèse de base du modèle:
Le fournil de fontainebleau
Bonjour,.
Il était une fois
L'abominable goûter de Madame Granula
Travail réalisé par les élèves de CP et CE1 de l’école de Hermeville.
Bienvenue dans l’épisode 4 d’amour en gouts Cliquer sur suivant pour lire une petite résumé de l’épisode 5 !
Timothée a une pompe à insuline
GATEAUX EN FEUTRINE Que vous soyez une experte en couture ou que vous vous estimiez la première de la classe à l’école des Nulles en couture, ce pas à.
Je vous presente mes achats et le magasin.. Les choix que tu fait sont les plus important, pense deux fois et apres faits les achats.
Nos Vacances Cet été, je suis allée en vacances avec Madame Slyman. Nous avons fait une croisière. Nous avons visité huit pays en quinze jours. Notre croisière.
TRAVAUX REALISES PAR : Méryl JANNELY et Alicia ROUBY
Ici, c’est la machine qui malaxe la pâte.
Cliquer pour changer de diapositive.. Atelier Culinaire Leçons de pâtisserie.
Et Palais des Bonbons.  Ville de la Drôme dans la région du Rhône-Alpes, Montélimar est la 3eme plus grande ville du département. Située à 85 mètres.
Observez l’affiche. Que remarquez-vous ?. Observez l’affiche. Que remarquez-vous ?
Le mois de novembre a commencé par un petit WE tranquille avec Anne et Nico, nous avons ensuite fêté l’anniversaire de Thibaud plusieurs fois et ensuite,
L’Europe et nous!. 1. L’Europe, pour moi, c’est… Quand on parle de l’Europe, qu’évoquent pour vous les images suivantes? Conseil : Essayez d’en retenir.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Sweet candy.
Le caramel.
Le Français, avec plaisir ! Colloque pédagogique – São Paulo Prof. Sonia Gabilly.
vendredi 17 juillet :50 h Aimes-tu les fruits ? quel délice, un beau fruit bien mûr ! Délice pour les yeux, et délice pour le palais ! Mais.
Les questions Par Sylvia Duckworth.
Me voici de nouveau parmi vous Avec mon habit de boulangère Pour vous présenter le deuxième volet de notre petite fête Le premier se composait De la fabrication.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
L’école « LA CHATAIGNERAIE »
Rendez-vous au café !.
Un ingénieur qui se cherchait un poste depuis très très longtemps décide de monter une clinique médicale privée.  Il place une pancarte dehors sur laquelle.
La Société par Lucas, Robin et maxime. Autrefois Autrefois les personnes qui vient du nouveau Brunswick fabriquaient eux-même une grande partie de ce.
ETUDE DE MARCHE : LE CHOCOLAT
Les états d’Europe Géographie – L’Europe  L’Union Européenne.
Au marché français. Des gateaux Des biscuits Un croissant.
Les bonbons De Héloïse / Maïwenn.
2 secrétaires se rencontrent au boulot :
« Packaging humoristique et communication décalée pour vendre leurs biscuits et leurs yaourts. Michel et Augustin ont su se faire une place au côté des.
Comment faire un tag transparent pour css :. Tout d’abord avant de commencer il nous faut 2 programmes (gratuit) : 1 : paint.net
Les glaces légères non turbinées Cardinaux Yan. Classification (4) Entremets glacés Glaces simples (turbinées)Spécialités glacées Glace à la crèmeBombes.
LES BONBONS.
Les bonbons.
Les Bonbons.
Transcription de la présentation:

De Nina et Margaux

 C’est seulement au 12ème siècle que la canne à sucre à été découverte par les Croisés.  Les Croisés font découvrir la canne à sucre à l’Europe.  Le sucre a été considéré comme un remède.  Le sucre a été vendu très cher par les apothicaires (avant on appelaient pas ça des pharmaciens mais des apothicaires).

 Vers le 14ème siècle, quand l’Europe fait son commerce de sucre il y a de nouvelles recettes qui apparaissent : les fruits confits se développent à l’arrivé des Papes à Avignon.  Les dragées et les pralines se donnent de plus en plus à la fin du repas.  Ensuite au 18ème siècle pastilles et marrons glacés apparaissent.

 Ce n’est qu’au 19ème siècle que le sucre sort vraiment du lot en créant du sucre de betterave.  C’est comme une révolution dans le sens que depuis on ne cessent de créer des bonbons et les confiserie sont de plus en plus à Paris.

 Glucose : une sorte de sucre  Gélatine : matière molle transparente et élastique  Dextrose: synonyme de glucose

 Les produits d’un bonbons Haribo :  - du sirop de glucose  - sucre  -dextrose  - gélatine  En plus de ceci des composer de plantes, de fruits, d’arômes.

 Voici toutes les sortes de bonbons: sucettes, boules de gommes, caramels, chewing-gum, dragées, fruits confits, gélifiés, nougats, pastilles, pâtes d’amandes, pâtes de fruits, réglisses, calisson, guimauve, touron, acidulés…etc

 Les bonbons préférés des Français:  La Fraise Tagada : 33% des votes  Les Dragibus : 19%  Le Nounours Guimauve : 12%  N'importe quoi, au Réglisse : 8%  Les Crocodiles : 5%  Le Carambar : 5%  Du Caramel : 3%  Des Chamallows : 2%  Les Schtroumpfs : 2%

 Les bonbons ça se trouve presque partout, on aura beaucoup de choix dans les confiseries (magasin de bonbons), mais il y en aura aussi beaucoup dans les Carrerfour, Auchan…ect Et pour finir les Jeff de Bruges et boulangerie.

 Hans Riegel née à Bonn dans l’Uzès il sera alors le créateur des bonbons de la marque Haribo. Voici une photo de lui:

 Hans  Riegel  Bonn  =  HARIBO

 Le carambar est un bonbon qui fait à peu près 8 cm et il est au caramel. Avant comme goût de carambar il y avait que caramel, maintenant il y a beaucoup plus de goût. Avant ça s’écrivait comme ça: Caram’Bars. C’est l’entreprise Delespaul qui les a créés.

Maintenant que nous avons parlé des bonbons on va essayer d’en créer un. Ce sera fait avec de la gélatine de porc donc désolé pour les sans-porcs. Merci de votre attention!!!!