La carotte. Famille Elle fait partie de la famille des apiacées. Description La carotte est une plante potagère. Nous mangeons sa racine qui est sucrée.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
tendance Nutrition-Santé?
Advertisements

L’énergie dans un Écosystème
Une Pré-distribution aura lieu le Vendredi 01 Juin avec dans nos paniers (pommes de terre primeur, radis, laitues, carottes primeur cerfeuil…) à la ferme.
Capsule santé préparée par Danielle Gilbert, diététiste en santé publique Octobre 2013.
2 juin 2013 SALAGON Incroyables Comestibles Nourriture à partager Servez-vous librement, c'est gratuit ! Rendezvous aux Jardins 2013 : "le jardin et ses.
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
D'où provient l'eau de nos habitations ?
Question niveau 5 ème Alimentation Il existe 2 catégories de fibres ? vraiFaux ou.
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
De la chenille au papillon
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Réponse au jeu des fruits et légumes
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Cest un des plus anciens remèdes utilisés par lhomme, grâce à ses propriétés adoucissantes riches de substances minérales, vitamines et acides aminés,
Plantes sauvages comestibles
LA NOURRITURE-GROUPES D´ALIMENTS
Bonjour, Nous nous appelons Clément et William
Processus 1 Achat Classement provenance
Les micro-organismes 1) Que veut dire le mot micro?
Cliquer L’ail est une plante d’origine asiatique qui est arrivée en Europe en passant par la Chine et le Moyen-Orient. L’ail que nous consommons provient.
Malades (ou personnes à risque). Intérêt (potentiel, taille maturité, rentabilité potentielle) Contraintes et condition daccès *Etre crédible (étude scientifique,
Vitamines et sels minéraux
L´Alimentation! David Hinarejos.
Ton corps a besoin d’aliments qui contiennent des …?
Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre.
Florimage présente.
Les mandarines les agrumes.
LES ALIMENTS.
Le barbau.
Saison des Champignons
©2009 Rainforest Alliance IntroductionIntroduction Langue: Français Version: 2011.
La chèvre.
L'orange.
Les antioxydants NUTRITION ET SANTE
Les tortues.
ALIMENTATION ET PRECARITE
L’eau De Coco Du cocotier Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
BIEN NOURRIR les GAILLARDS Docteur Laurent Chevallier Nutritionniste Praticien Attaché CHU Montpellier.
La nouvelle image de l’Église locale Lancement de l’année pastorale
L’imparfait – the imperfect. L’Imparfait L’Imparfait est utilisé pour: 1. Un état au passé, 2. Une action répétée ou 3. Comment les choses étaient: description.
LA PÊCHE. Le pêcher, est une espèce d’arbre fruitier de la famille des Rosacées. Famille Origine La domestication du pêcher s’est faite en chine il y.
La cerise Origine: La cerise est originaire d’Asie Mineure. Au Moyen-âge les romains ou les grecs ont amené ce fruit en Europe.
1 Mode d’Emploi Repas élaborés à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique Ville de Tarascon.
Le dosage volumétrique Anne COLIN Lycée Jean Perrin (Rezé)
LE RAISIN Famille Description Le raisin fait partie de la famille des Vitacés Il peut être de plusieurs couleurs. Il a des pépins et c’est un fruit.
Un monde équitable ?. Enjeux - société : droits et devoirs... Violence urbaine - marginalisation.
Le chat himalayen Vladimir Yavrian Classe de madame Mélissa Avril 2016.
Famille et origine L’abricot fait partie de la famille des Rosacées. Il est originaire de la Chine L’ ABRICOT.
LE KIWI. Famille Le kiwi est de la famille des actinidiacés. Espèce Le kiwi fait partie de l’espèce des actinidias. Bienfaits nutritifs et vitamines.
Présentation de l’organisme -Entreprise d’insertion -Mission -Ferme maraîchère biologique -Cuisine commerciale.
La tomate famille La tomate appartient à la grande famille des solanacées. Originaire de l’Amérique appelle parfois « pomme de l’amour »
Le cycle de vie de la pomme de terre. Les germes courts et trapus ont environ 5 mm. Les premières feuilles sortent de terre : les gelées ne doivent plus.
La myrtille. Description Les myrtilles ont des fruits qui viennent de la famille des Ericaceae comme la prune. Quand elles ne sont pas mûres, elles sont.
L’Agriculture - Des vendanges 2 semaines plus tôt - Déplacement de la culture de la vigne vers le nord de la France -Un rendement meilleur au nord. -Un.
Atelier 3 : la carotte cultivée
La vie saine en Roumanie Par Mike Sabbagh. Qu’est-ce que la vie saine signifie?  Vivre sainement est un mode de vie qui nous assure un esprit sain et.
LE CHOCOLAT DE LYNA ET INES.
LES ÉCOSYSTÈMES & ÉNERGIE
MVA11FMlle S. MacInnes2011 Manger locale. Pourquoi manger local? Notez ce que vous pensez! Pensez à ce que ça affecte: – Environnementalement – Socialement.
ALIMENTATION, ÉNERGIE, ET TOI!. ALIMENTATION… Nous donne l’énergie! Nos corps utilise l’énergie chimique qui se produit dans nos aliments pour qu’on puisse.
Le figuier. Origine C’est un arbre fruitier de la famille des moracées qui donne des fruits comestibles appelés la figue. C’est un arbre fruitier de la.
La fraise. Famille Rosacée: sa famille est très grande et il y a beaucoup d’arbres fruitiers. La framboise fait partie de la même famille que la fraise.
Présenté à monsieur Ghani et la classe 6a Le 14 novembre 2016
Les loups.
Le marais de la tête noire
Quelques endroits dans le var.
Je vais vous parlez du Nepentes lowii
Site diaporamas carminé
L’Australie.
Transcription de la présentation:

La carotte

Famille Elle fait partie de la famille des apiacées. Description La carotte est une plante potagère. Nous mangeons sa racine qui est sucrée et comestible. Elle est consommée comme légume.

Variétés L’ancêtre sauvage de la carotte provient d’Iran. Il en existe de nombreuses sous- espèces et variétés, plus de 500 sont inscrites dans le catalogue européen des espèces et variétés. En fonction de la variété, les couleurs et la grandeur de la carotte changent.

Pays Elle est originaire d Europe, d’Asie et d’Afrique du nord. Les vitamines Vitamines B1: elle est excellente pour la vue et pour cicatriser plus facilement. Vitamines B2: elle transforme nos aliments en énergie et est bonne pour la santé de la peau. Vitamine C: elle est bonne pour lutter contre la grippe.