Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ? Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Nov 2012 S'orienter en fin de 3 e.
Advertisements

Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
Sorienter en fin de 3 e cest choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e.
LYCEE ELIE CARTAN 1 1.
Des métiers et des formations à découvrir
et transmission des savoirs
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
1 Rénovation de la voie professionnelle RENTREE 2009 Réunions départementales Janvier 2009.
tu recherches une formation pour la rentrée prochaine
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
ORIENTATION PROFESSIONALISATION MANAGEMENT DU SPORT
Bac Pro ASSP : Accompagnement, Soins et Services à la Personne.
LES FILIERES COMMERCIALES APRES UNE TERMINALE ES.
Spécial élèves du réseau
S'orienter après la Troisième.
Le choix de la double compétence
BTS Services Informatiques aux Organisations
Lycée professionnel Charles Blanc
JUSTE APRES LE BAC ACCUEIL ??? Quels métiers ???.
Complément en Techniques Spécialisées de Restauration
Les poursuites d’étude après un DUT GEA
Journées Bruxelles & 23 Janvier - Sylvie Bonichon 1 Pour un partenariat européen de lEnseignement Catholique Hautes Ecoles de la Belgique Francophone.
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
Un nouveau diplôme : Le BTS SP3S
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
Le bac pro Antoine Nicolaizeau 3c Découverte professionnel.
Collège le Petit Versailles
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
LA STMG SCIENCES ET TECHNOLOGIES DU MANAGEMENT ET DE LA GESTION
Classe de seconde Classe de 3ème Term Term S Term Professionnelle
Vendredi 5 août S’orienter en fin de 3 e c’est choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e.
FILIERE HOTELLERIE RESTAURATION Comparatif BAC. PRO. C. S. R
Lycée des Métiers Jean Perrin
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
BTS Mécanique et Automatismes Industriels
APRÈS LE BAC ES.
Les BTS - DUT - DEUST Études professionnalisées en deux ans
APRES LA 3 ÈME … BBBBDI ST CHARLES LLundi 13 h 13h 40 JJeudi 12 h à 12h45 et 12h 45 à13h 30 VVendredi 13 h 13h 40 SSur RDV pour les familles.
Christine SIMONOT Conseillère d’Orientation - Psychologue
Bienvenue Combien ça coûte? L’ORIENTATION ?
Bassin de Boulogne Billancourt
Électrotechnique, énergie, équipements communicants
3°A & Que peut-on faire après la troisième ? TONDELIER Clémence ZIAK
Lycée Marlioz 1. 2 Nouveaux enjeux Dimensions Disciplines Formation des enseignants Egalité des chances Nouvelles exigences Echanges européens Nouvelles.
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Evolution de la filière sanitaire et sociale
Rénovation de la voie professionnelle RENTREE 2009 Académie de Rouen Janvier 2009.
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Marjolaine ROBERT et Margot RAGUET, 3C Que faire après la 3 e ?
1. 1. Le contexte 2. Le principe général 3. L’organisation en champs et en filières 4. Le parcours dans la voie professionnelle 5. Les passerelles 6.
Rénovation de la voie professionnelle -
DOUBLE OBJECTIF DE LA CLASSE DE 3ème
Au lycée professionnel Claude Lebois,
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
APRES LA 3 ÈME …  ST CHARLES INFO 
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion Série STMG.
Madame SAWKI Conseillère d’Orientation Psychologue (C.O.P.) Présente au collège de Florensac le lundi après-midi Prise de RV à la vie scolaire Les parents.
Réunion d’information parents 20 Novembre 2015 Madame Bouzidi Madame Hussein Centre d’Information et d’Orientation 18, rue Charles Rossignol Savigny-sur-Orge.
Les Lycées dans le Tarn: I. Les filières générales II. Les filières technologiques III. Les lycées professionnels.
Que faire après la troisième?. Terminale générale L – ES -S Terminale générale L – ES -S 3ème COLLEGE/ 3 ème PREPA PRO/3 ème SEGPA 2 nde générale et technologique.
L’ orientation après la 3 ème Collège Marguerite YOURCENAR Mme GUILLOT Conseillère d’Orientation Psychologue Centre d’Information et d’Orientation de DOUAI.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS
APRES LA 3EME. 2 CHOIX VOIE GENERALE ET TECHNOLOGIQUE VOIE PROFESSIONNELLE.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
ORIENTATION APRES LA 4ème
Transcription de la présentation:

Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ? Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ?

Tout d’abord,tu as le choix entre deux filières:  La filière Technologique Ou  La filière Professionnelle Tout d’abord,tu as le choix entre deux filières:  La filière Technologique Ou  La filière Professionnelle

 Tu vas acquérir des connaissances culturelles et techniques dans les domaines professionnels et polyvalents : du service de la cuisine de l’hébergement  Tu vas obtenir en trois ans un bac technologique hôtellerie dont la finalité principale est une poursuite d’étude en supérieur : BTS ( formation dispensée au lycée hôtelier de Souillac ) puis différentes Licences et Masters.  En choisissant cette filière tu te prédestines à des postes de direction,d’encadrement et de gestion dans différents secteurs de l’hôtellerie et de la restauration au niveau national ou international. Dans la filière technologique

Dans la filière professionnelle  Tu vas acquérir des connaissances générales et de la pratique professionnelle dans une des spécialités suivantes : C uisine ou commercialisation et service  Tu vas obtenir un CAP ( 2 ans ) ou un Bac professionnel ( 3 ans) dont les finalités principales sont l’insertion professionnelle.  En BAC professionnel, les compétences sont plus développées, dans les domaines linguistique,de la gestion,de l’encadrement et de la commercialisation.  En choisissant cette filière, tu te prédestines à des postes de professionnels qualifiés dans ta spécialité dans les différents secteurs de la restauration ( gastronomique, traditionnel, collectivité, restauration rapide...) Nouveau : à la rentrée 2015 bac pro boulangerie pâtisserie en 3 ans

Et pour plus de renseignements n’hésite pas à:  Nous contacter.  Consulter notre plaquette avec le contenu détaillé de chaque formation.  Venir nous rencontrer aux JPO ou pour les stages découverte. A bientôt au lycée hôtelier « Quercy-Périgord » de Souillac Et pour plus de renseignements n’hésite pas à:  Nous contacter.  Consulter notre plaquette avec le contenu détaillé de chaque formation.  Venir nous rencontrer aux JPO ou pour les stages découverte. A bientôt au lycée hôtelier « Quercy-Périgord » de Souillac