Le sucré / Süßspeisen en Bretagne

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Transcription de la présentation:

Le sucré / Süßspeisen en Bretagne Un groupe avec Kirsti, Sophia, Matti, Anna et Elise

Sommaire Crêpes Far Breton Galettes Breton Gateau Breton Kouign-Amann Quatre Quart Crème Caramel au Beurre Salé

Crêpes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) : - 330 g de farine de blé noir - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf

Far Breton Cuisson: 60 min au four Ingrédients: pour 4 personnes : - 250 g de farine - 200 g de sucre - 5 gros oeufs - ¾ litre de lait - 12 pruneaux

Galettes bretonnes Cuisson: 25 min Ingrédients: - 280 g de farine - 200g de beurre salé - 180 g de sucre en poudre - 6 jaunes d'oeufs

Gateau breton Cuisson: 40 min Ingrédients: - 160 g de farine - 150 g de sucre - 180 g de beurre pommade (mou)‏ - 3 jaunes + 1 jaune mélangé avec une cuiller d'eau froide (pour la dorure)‏ - 1 prise de sel fin

Kouign-Amann Cuisson:20 min Ingrédients - 300 g de farine - 20 cl d’eau - 1 sachet de levure sèche rapide (type Briochin) - 150 g de beurre demi-sel, mou - 150 g de sucre + 20 g - 1 jaune pour dorer

Quatre quart Cuisson: 35 min Ingrédient: - 3 œufs - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 250 g de farine - 1 pincée de sel

Crème caramel au beurre salé Ingrédients - 100 g de sucre semoule - 40 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème fraîche liquide, entière