L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016.

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L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016

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Préparations pour nourrissons(PPN) laits de suite(LS) et laits de croissance laits de suite(LS) et laits de croissance

Principales caractéristiques des « PPN et LS »  enrichissement en vit D : 400 UI /1 minimum. Mais supplémentation systématique à poursuivre : (ANC : 20 à 25 tg / j soit 800 à 1000 UI /J)  graisses végétales quasi exclusives  enrichissement en fer (rappel : ANC en fer de 6 à 10 mg / J de 0 à 1 an)  0.7 mg /100 ml, médiane des laits pour nourrissons  1.0 mg / 100 ml, médiane des laits de suite.  teneur en glucides : lactose (70%) + dextrine lactose (30%) pour la plupart ou 100% lactose

Laits de croissance  Destinés aux enfants de 10 mois à 3 ans en relais du lait de suite  Existe sous forme liquide et/ou en poudre avec arome ou non de vanille et ajout ou non de saccharose  Enrichis en acides gras essentiels et en fer avec teneur en protéines (1,8g/100ml en moyenne )abaissée par rapport au lait de vache (3,2g/100ml)  Teneur en fer en moyenne de’ 1,2mg/100ml alors que le lait de vache n’en contient pas

Les laits à indication spécifique Laits pré-épaissis (AR) amidon Caroube RGO

Laits avec probiotiques Laits avec prébiotiques (FOS/GOS)

Laits appauvris en lactose

Préparations à base de soja

Laits hypoallergéniques (HA)

Substituts du lait à base d’hydrolysat de protéines du lait de vache

Préparations à base d’acides aminés libres

Préparations à base de protéines de riz

Critères de choix d’un lait infantile