© by Stëftung Hëllef Doheem
Présentation de la fondation plus grand réseau d’aide et de soins à Luxembourg 25 centres d’aide et de soins 13 centres psycho-gériatriques 3 services nationaux : Sécher Doheem, Activités spécialisées, Activités de proximité 2/12
Présentation de la fondation > clients distincts / an ordonnances médicales > heures aides et soutien 3/12
4/12 15 ième employeur du pays 1’600 collaborateurs (1.280 ETP) 33 nationalités Présentation de la fondation
gestion des risques (information, sensibilisation et responsabilisation des collaborateurs) formations continues régulières et sporadiques (agressions, « Ruhe und Stress », cours manutention, sécurité routière, etc.) encadrement psycho-social individuel (sujets impactant le bien-être comme p.ex. toute forme de stress, le deuil, le burn-out, l’angoisse existentielle, la gestion des émotions etc.) remises financières dans centres de remise en forme et centres de fitness Culture santé et bien-être au travail 5/12
Le BMI en chiffres en 2006, étude STM révèle un BMI > 25 sur ± 40% des collaborateurs ± 2,3% des aides : BMI > 40 nombreux collaborateurs pennent du poids après embauche 6/12
« un fruit par jour et par collaborateur » Les différentes initiatives… 7/12
projets de sensibilisation et d‘information présentations, conférences formations continues consultations individuelles discussions formelles et informelles Conseils diététiques individuels
recensement hygiène de vie et habitudes alimentaires résultats alimenteront programmes de prévention démarche promotion de la santé pour STM Prévention de l’obésité et du surpoids
CAS Grevenmacher et Junglinster conférence de sensibilisation obligatoire désidératas actions de suivi conférences facultatives réunion de feedback en fin du projet « Gesond fir mech an Hëllef Doheem »
promotion alimentation saine et équilibrée collation chaude ou plat principal repas en tranquilité évite grignotage d‘aliments caloriques « Gesond iessen-Zoppeliwerung »
un à deux collaborateurs conseillés par semaine 450 formulaires recueillis pour prévention surpoids 500’000 fruits par année 100’000 soupes par année 12/12 Démarche diététique en chiffres
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