 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés; 

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Transcription de la présentation:

 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés;  Bonbons.

DDéfinition: Mélange en proportions précises et légalement définies de pâte de cacao et de sucre qui procure un plaisir particulier. Il peut engendrer une dépendance... IIl est un aliment très énergétique,mais Il est cariogène grâce au sucre qu'il contient. Il est à l'origine d'allergie chez les personnes prédisposées.

 Produits alimentaires à base de sucre auquel on ajoute au choix et selon les recettes:  -Miel, lait;  - Matières grasses animales et végétales;  - Fruits, cacao, suc de réglisse;  - Gomme arabique, pectine, fécules et amidon, gélatine;  - Acides, arômes naturels ou de synthèse et colorants.

 Elles sont faites avec des fruits entiers ou en morceaux cuits dans un sirop de sucre.  Gelées, marmelades, confitures ont à peu près la même valeur nutritionnelle. Les glucides viennent en grande partie du sucre.

 Crèmes glacées: mélange pasteurisé de: -Lait; - Crème fraîche; - Sucre; - parfumé avec un arôme naturel ou des fruits.  Glaces aux fruits: mélange de: - Eau; - Sucre; - 10 à 15% de fruits; - Parfois lait et crème.

 Produits que l'on croque en général avec plaisir, il en existe une infinité composés de farine, de gras, d'arômes divers et de sucre. Tous sont riches en énergie. Leur apport calorique varie surtout avec leur teneur en lipides. La majorité des glucides viennent de la farine.

 Le yaourt est fabriqué à partir de lait (entier, demi-écrémé ou écrémé), généralement de vache mais aussi d'autres mammifères : brebis, chèvre, etc.; Ce lait est pasteurisé, et souvent enrichi avec du lait en poudre. Le yaourt aura ainsi une teneur en protéines et en calcium plus importante que du lait normal.mammifèrespasteurisélait en poudreprotéinescalcium  Le yaourt peut être brassé, aromatisé, sucré, mélangé à différents fruits…fruits

 Un bonbon est une confiserie, généralement aromatisée avec divers goûts sucrés.  Ingrédients: sucre,gelantine,amidon,colorants,arome et pigment.  Les enfants sont les principaux consommateurs de bonbons et les apprécient beaucoup, surtout en raison de leur goût sucré. Les bonbons sont souvent très colorés et prennent régulièrement des formes fantaisistes.

 L’excès de sucre entraine une dépendance, et le sucre a été et peut être comparé à une drogue. Tous les produits sucrés sont cariogènes: ils favorisent l'installation et le développement des caries dentaires. Les produit sucres en grand quantite favorisant le plus grave maladie-cancers : du pancréas, de l’estomac, du côlon, de l’endomètre.Les bactéries,les champignons intestinaux et les cellules cancéreuses prospèrent grâce au sucre.

 Opter pour du sucre complet ou intégral (du sucre roux);  Doubler vos quantités journalières de crudités, de légumes, de fibres, céréales complètes, fruits;  Ne consommer pas de sodas ou jus de fruits du commerce pour se désaltérer : l’eau est indispensable;  Marcher, bouger, faites du sport : ça équilibre l’énergie et améliore le métabolisme;  Gérer votre stress pour ne pas manger n’importe quoi.

 Merci pour votre attention!!