Les Romains étaient des jardiniers exemplaires et ne cesseront jamais dacclimater les fruits découverts lors de leurs conquêtes: La pêche de Perse L abricot.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule Santé préparée par Carole Duguay, Dt. I
Advertisements

La chenille qui mange beaucoup
Les expressions culinaires de notre verger !
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La chenille qui fait des trous ou La chenille qui avait très faim.
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
Jeu de devinette. Vous devez trouver le nom d’un
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Septembre-Octobre 2010
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Bienvenue au restaurant pédagogique
Réponse au jeu des fruits et légumes
Les fruits.
Par Gabrielle Desjardins. - Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était.
La galette des rois.
LA VIANDE ET LES POISSONS
NOËL et ses TRADITIONS PROVENÇALES
FRUITS EN FLEUR Devinez de quel fruit il s’agit.
On fait les courses.
Les fruits.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
L’inséparable.
OBJET:Les COUTEAUX,FOURCHETTES et CUILLERES
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Les fruits et les légumes
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
DES FRUITS.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
П РОЕКТНАЯ РАБОТА "Р ОЖДЕСТВО ВО Ф РАНЦИИ И В Р ОССИИ " Государственное бюджетное образовательное учреждение Школа № 648 Выполнили: ученицы 6 класса «А»
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
Peut-on aimer les méchants ?
Le cedrat Le cédrat , peut facilement pousser en bordure de la méditerranée, à partir des pépins d'un fruits acheté en Corse, planté dans du terreau et.
C’est délicieux ou pas délicieux?
La chenille qui avait très faim.
Le Sénégal! Un pays francophone.
Le Colisée Vincent Joly Nathanaël Level Hugo Dufossé Corentin Lavoine
Mondoune vous présente une crèche provençale
Les fruits et les légumes
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Dieu est une fête aujourd’hui La fête de la vie ! Oh Alléluia !
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
COULEURS FORMES ET SAVEURS Primaire Cicle supérieur.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
5KNA Productions 2007 QUIZ MARMELADE Les fruits sont bons pour la santé. COMMENCER Saurez-vous les reconnaître ?
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
LES METIERS DES HABITANTS D’AUGUSTA RAURICA
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Un Beau Noel Clic.
La chenille qui a beaucoup faim
Lundi 28 septembre 2015 NOTRE SORTIE DANS LA FORÊT Ce matin, nous nous sommes rendus dans un sentier forestier de Vandelainville: nous voici.
Quelques fruits en francais.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Parce qu’une réception bien réussie se prépare à l’avance, toute l’équipe des Ets BRULÉ TRAITEUR vous présente sa carte des fêtes de fin d’année,
Les desserts Suzanne Grenier.
Alimentation FACTEUR SOUVENT DECRITFACTEUR SOUVENT DECRIT EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café (riche en K+)EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café.
Noël en France Alessia Luciani 3CL.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Les 7 merveilles du monde Il existait déjà les sept merveilles du Monde Antique, choisies par les Grecs et les Romains entre 300 et 200 ans avant.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
Vendredi 10 Décembre 2010 Les fruits secs. Dans le cadre de la préparation de la semaine de Noël, les enfants de la classe de CE1 de Madame LUBASKA et.
Qui prepare la table pour le dejeuner ? Qui aide sa maman ? On va preparer la table ensemble. Allons, poulets fruits salade soupe riz frites.
Les repas et la cuisine romaine
Natures mortes de peintres néerlandais
Transcription de la présentation:

Les Romains étaient des jardiniers exemplaires et ne cesseront jamais dacclimater les fruits découverts lors de leurs conquêtes: La pêche de Perse L abricot dArménie La prune de Damas Les cédrats exportés de Corse Les dattes de Syrie et de lAfrique du Nord

La datte. Les dattes étaient importées de Syrie et dAfrique du nord. Lors des Saturnales, fête religieuse qui se déroulait fin décembre les dattes étaient offerts en cadeaux. Farcie damandes et de noix, chaque datte était généralement couronnée dune pièce de monnaie. Les prunes étaient conservées dans des jarres après les avoir faites sécher au soleil. La pêche était conservée dans du vinaigre.

Les amandes, noix, noisettes et pignon. Ces fruits étaient consommés pendant la morte saison; ils servaient également de liant dans la cuisine La figue, Cétait lun des éléments de base de lalimentation dans le monde antique, se consommait fraîche ou sèche. On en faisait un sirop, le defritum, dont on colorait les sauces. On les faisait sécher,encore vertes, entaillées par le milieu et attachées par la queue, en les exposant au soleil.

Pommes, poires et grenades étaient abondantes et rien nétait gaspillé. Les poires arrivées à maurité étaient coupées en quarties et séchées au soleil. Les grenades et les pommes le plus souvent était servi à la fin du repas.

Les fruits étaient servis à la fin du repas comme nous le faisons aujourdhui