RHÔNE ALPES
Technoresto.org
VAISON LA ROMAINE
LES GRANDES VILLES LYON BOURG EN BRESSE ANNECY CHAMBÉRY GRENOBLE VALENCE SAINT ETIENNE
Triangle La Région Rhône-Alpes est la région française la plus en compétition avec l'Île-de- France. En effet, elle est connue pour son triangle Lyon-Grenoble-Saint- Étienne, qui est un des plus actifs de France. Ces trois métropoles ont la particularité d'être très voisines. Saint- Étienne et Lyon sont distantes de 60 km. Grenoble et Lyon, de 100 km. Enfin, Grenoble et Saint-Étienne sont les plus éloignées : environ 160 km.
Lyon capitale gastronomique
LYON
ANNECY
GRENOBLE
LAC D'ANNECY
MONT BLANC
SKI !
SPORT Alpinisme Biathlon Canyonisme Course à pied Course d'orientation Deltaplane Escalade Handisport Motoneige Raid nature Randonnée équestre Randonnée pédestre Raquette à neige Ski alpin Ski de fond Ski de randonnée Ski de vitesse Ski sur herbe Snowboard Spéléologie Traîneaux
BEAUJOLAIS LYON SAVOIE CÔTES DU RHÔNE CRU DES VINS
Les poissons marqueurs
Les Vaches de la région
Ravioles du Dauphiné
Olive de Nyons
Charcuterie de Savoie
Viande de Grisons (Boeuf)
Cardons
Diots et polenta (semoule de maïs)
Raclette et Fondue
Gratins
Crozets et Tartiflette
Quenelle (brochet) sauce Nantua (écrevisses)
Tablier de Sapeur (fraise de veau)
Poularde de Bresse demi-deuil (pochée)
Bugnes (Beignets post mardi gras)
Biscuit de Savoie
Rissoles aux poires
L'apéritif !
Entrées Assortiment de charcuteries Savoyarde −> Beaujolais−village
Soupe de poissons du Léman −> Saint Peray
Poularde de Bresse aux écrevisses