Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
AOC/AOP laitières françaises
Advertisements

Le Bruccio Corse.
LES GRANDES FAMILLES DE FROMAGES Französische Käsesorten
Impacts économique, social et territorial des filières AOC savoyardes
Assemblée Générale 29 juin 2011 Assemblée Générale 29 juin 2011.
Formation restauration scolaire Projet CAAPS-2008
Programme Allé TIC-PME 2010 – Réunion Région du 8 février 2007 Rappel des grandes lignes du projet Objectifs Proposer un système déchange de données informatisées.
Le 13 fevrier 2013 Association Pour l’Emploi des Cadres, Ingénieurs et Techniciens de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de l’Environnement.
Institut international du fromage de France
Le Camembert Press to continue..
LES PRODUITS LAITIERS.
LES FROMAGES DE FRANCE.
Cliquer pour déclencher le déroulement automatique
BTS Hôtellerie-Restauration
Projet: La France 1. Choisissez de
Cliquez pour COMMENCER
Les Régions de la France
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
La France métropolitaine et ses Régions
LES FROMAGES AOC DE FRANCE
Exemples de produits laitiers
Qualificatif carpes au coup
UBIFRANCE, l’Agence française pour le développement international des entreprises Septembre 2014.
Les fromages français – Френските сирена
QU’EST-CE-QU’UNE AOP FABRICATION LES FROMAGES AOC/ AOP
LA FRANCE C’ EST … LA BONNE CUISINE
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
La Gastronomie françaises
Observatoire National des Pépinières d’Entreprises
La Normandie selon Thomas. La Normandie Où se situe la Normandie en France? Le drapeau de Normandie.
France République française.
Tour de France des meilleurs produits de nos terroirs
Réalisation: Lenka Manová
Les Fromages.
234 dossiers reçus 172 dossiers validés 152 dossiers effectivement réglés (qui ont justifié leur achat) Ce qui représente 96,3 % du budget global RESULTAT.
BIENVENUE !.
Cliquez ici pour commencer
Un repas de champignons !! un traitement à vie...un décès
Régions en France.
Fromages frança i s.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
Bilan de repositionnement des opérations de droit d’option à fin avril 2010 CCE du 4 mai.
Fj_171_géographie Marta Bříštělová.
La cuisine française de La Vallée de la Loire
14 JUILLET 2011 FÊTE NATIONALE EN FRANCE PARIS – ILE DE FRANCE.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La Fabrication du Fromage Français
Rhône-Alpes.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
La Provence Alpes Cote d'Azur
France montre toi Attention belle musique.
Regions of Metropolitan France GeoCurrents Map Nord-Pas-de-
GÉOGRAPHIE DE LA FRANCE
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
3 associés : Stéphane, sa femme Marie, Chantal la sœur de Stéphane et 2 salariés à plein temps.
Le Saint Nectaire : Fromage de roi - carte d'identité - un peu d'histoire - AOC/ AOP - les étapes de la fabrication.
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
LA FRANCE. La France physique La France a la forme d’ un exagone. Elle est baignée par la Mer Mediterranée, l’ Océan Atlantique, la Manche. Les montagnes.
La Culture française Bienvenue à notre présentation Par  Glenn Cryan  Grace Randles  Ian Connick  Orlaith Byrne  Adriana Cusniriuc.
Fromages français À pâte cuite dure: ● Comté ● Emmental ● Gruyère ● mousseron.
Dates des élections professionnelles 2016
Fédération Flying Disc France Les bases de la régionalisation
La réforme des régions de 2016
Cliquez pour commencer
Landforms, Regions and Capitals, Bordering Countries / Bodies of Water
Ancienne carte des 22 régions métropolitaines
Transcription de la présentation:

Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013

Le pays aux 1000 fromages

Comment couper les fromages :

Cliquez pour continuer ERREUR Vous mélangez tous les fromages ! Le pays aux 1000 fromages Cliquez pour continuer

Combien y-a-t-il de fromages AOC en France ? (AOC : Appellation d’Origine Contrôlée) 46 56 66

Les 46 fromages AOC

Répartition des 46 AOC par type de lait Lait de vache (29) Abondance Beaufort Bleu d'Auvergne Bleu de Gex Bleu des Causses Bleu du Vercors Brie de Meaux Brie de Melun Camembert de Normandie Cantal Chaource Comté Epoisses de Bourgogne Fourme d'Ambert Fourme de Montbrison Gruyère Laguiole Langres Livarot Maroilles Mont d'Or Morbier Munster Neufchâtel Pont l'Evêque Reblochon Saint Nectaire Salers Tome des Bauges Lait de chèvre (14) Banon Chabichou du Poitou Charolais Chevrotin des Aravis Crottin de Chavignol Mâconnais Pélardon Picodon Pouligny Saint Pierre Rigotte de Condrieu Rocamadour Selles sur Cher Ste Maure de Touraine Valençay Lait de brebis (3) Brocciu (chèvre ou brebis) Ossau Iraty Roquefort

Quel fromage a obtenu la première AOC française en 1925 ? Camembert Comté Roquefort

Avec quel lait est fabriqué le camembert (Normandie) ? Cliquez sur la bête Avec quel lait est fabriqué le camembert (Normandie) ?

Avec quel lait est fabriqué le Rocamadour (Périgord & Quercy) ?

Avec quel lait est fabriqué le Cantal (Auvergne) ?

Avec quel lait est fabriqué le Roquefort (Aveyron) ?

Avec quel lait est fabriqué le bleu d’Auvergne ?

Avec quel lait est fabriqué le Charolais (Bourgogne) ?

Avec quel lait est fabriqué le reblochon (Savoie) ?

Avec quel lait est fabriqué le Beaufort (Savoie) ?

Avec quel lait est fabriqué le Salers (Haute-Auvergne) ?

Avec quel lait est fabriqué le Maroilles (Nord) ?

Avec quel lait est fabriqué l’Ossau-iraty (Pays Basque & Béarn) ?

Avec quel lait est fabriqué le Banon (Alpes du Sud) ?

Avec quel lait est fabriqué l’Époisses (Bourgogne) ?

Avec quel lait est fabriqué le Selles-sur-Cher (Loir-et-Cher) ?

Avec quel lait est fabriqué le munster (Alsace & Lorraine) ?

Avec quel lait est fabriqué la Rigotte de Condrieu (Monts du Pilat) ?

Avec quel lait est fabriqué le Valençay (Berry) ?

Avec quel lait est fabriqué l’Abondance (Haute-Savoie) ?

Avec quel lait est fabriqué le Pouligny-Saint-Pierre (Berry) ?

Avec quel lait est fabriqué le Picodon (Drôme & Ardèche) ?

Avec quel lait est fabriqué le Pont-l’Evêque (Normandie) ?

Avec quel lait est fabriqué le Mont d’or (Haut-Doubs) ?

Avec quel lait est fabriqué le Chaource (Aube & Yonne) ?

De quelle région provient le brocciu ? Corse Pays Basque Provence

Quel fromage est appelé « colonel » ? (du fait de son cerclage de 5 bandelettes) Camembert Livarot Munster

Quelle est cette spécialité fromagère de l’Aubrac ? Aligot Fondue Tartiflette

Quel est ce plat ? Fondue Raclette Tartiflette

Comment s’appelle la fondue au fromage ? Fondue auvergnate Fondue bourguignonne Fondue savoyarde

Avec quel fromage fait-on la tartiflette ? Cantal Gruyère Reblochon

Quelle est cette marque de fromage ? ? ? ? ? Caprice de mes DeuX Caprice des DieuX Caprice DélicieuX

Quelle est cette marque de fromage ? ? ? ? Chaussée aux Merles Chaussée aux Moines Chaussée aux Moules

Saurez-vous reconnaître les fromages de chèvre ? Cliquez pour continuer

Cliquez sur la bonne réponse Vérifions: Le Valençay ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Cliquez sur la bonne réponse

La bûchette affinée ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le banon ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le Rocamadour ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le Selles-sur-Cher ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le Charolais ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le Chabichou du Poitou ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Le Pouligny-St-Pierre ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Cliquez pour continuer C’était facile ! Cliquez pour continuer

Quelle est cette marque de fromage ? ? ? ? Beauce Bleu Bresse Bleu Brie Bleu

Quel est le taux de matière grasse du gruyère ? 37% à 42% 42% à 47% 47% à 52%

Quel type de pâte pour la Fourme d’Ambert (Auvergne) ? Pâte pressée Pâte molle Pâte persillée

A quelle famille appartient le Brie de Meaux (Île de France) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite Pâte pressée non cuite

A quelle famille appartient le Langres (Champagne-Ardennes) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée cuite Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée non cuite

A quelle famille appartient le Morbier (Franche-Comté) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte pressée cuite Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée non cuite

A quelle famille appartient le Saint-Nectaire (Auvergne) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite Pâte pressée non cuite

A quelle famille appartient le Comté (Franche-Comté) ? Pâte molle à croûte fleurie Pâte molle à croûte lavée Pâte pressée cuite Pâte pressée non cuite

De quelle année date la création de la marque « La vache qui rit » ? 1921 1931 1941

Quelle est la première étape dans la fabrication d’un fromage ? Affinage Caillage Egouttage

Quelle est la dernière étape de la fabrication d’un fromage ? Affinage Caillage Egouttage

Quelle est la durée d’affinage du Cantal jeune ? 10 à 20 jours 20 à 40 jours 30 à 60 jours

Quelle est la durée d’affinage minimum du Cantal vieux ? 180 jours 210 jours 240 jours

Dans quelle région est produite la mimolette ? Alpes Auvergne Nord

Quel colorant naturel donne sa couleur à la mimolette ? La garance Le rocou Le safran

Dans quelle région est produit le Saint-Marcellin ? Auvergne Bretagne Dauphiné

Dans quelle ville prépare-t-on la cervelle de canut ? (Fromage blanc, herbes hachées, échalote, ail, sel, poivre,..) Lyon Nantes Toulouse

Les fromages au lait de vache Dernier test: Les fromages au lait de vache

Cliquez sur le Comté: 1 2 3 4

Cliquez pour continuer Bravo ! Cliquez pour continuer Abondance Laguiole Comté Cantal vieux

Cliquez sur le Saint-Nectaire: 1 2 3 4

Cliquez pour continuer Bravo ! Cliquez pour continuer Saint-Nectaire Maroilles Reblochon Morbier

Cliquez sur le Brie de Meaux: 1 2 3 4

Cliquez pour continuer Bravo ! Cliquez pour continuer Brie de Meaux Saint-Félicien Langres Chaource

Cliquez sur le Bleu des Causses: 1 2 3 4

Cliquez pour continuer Bravo ! Cliquez pour continuer Bleu du Vercors Fourme d’Ambert Bleu de Gex Bleu des Causses

BRAVO !

Bon appétit !

FIN 5KNA Productions 2013

Vu sur Diaporamapps.com Voir aussi Voyagepps.com