THEME III- GLYCEMIE ET DIABETE La glycémie est un paramètre sanguin La glycémie = Taux de glucose sanguin en g.L-1 ?

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THEME III- GLYCEMIE ET DIABETE La glycémie est un paramètre sanguin La glycémie = Taux de glucose sanguin en g.L-1 ?

ORIGINE DE LA GLYCEMIE 1- DIGESTION 2- ABSOPTION INTESTINALE dans l’appareil digestif 2- ABSOPTION INTESTINALE Le glucose, comme les autres nutriments absorbés au niveau de la paroi intestinale Le glucose, comme les autres nutriments sont absorbés au niveau de la paroi intestinale Les aliments glucidiques sont ainsi découpés en glucose les enzymes digestives hydrolysent les aliments glucidiques

2- ABSOPTION INTESTINALE l’intestin grêle Coupe transversale de l’intestin grêle

TP 14 –LES ENZYMES DES BIOCATALYSEURS I-LA CATALYSE ENZYMATIQUE I-LA CATALYSE ENZYMATIQUE THEME III- GLYCEMIE ET DIABETE E + S  E + P E + P +  + ES  E= enzyme, S= substrat