17ème TROPHEE ANPCR du 25 au 28 avril 2013 Nîmes-Marguerittes Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Directeur du site : Marina Fructus Implanté à Marguerittes (Nîmes) Formations dispensées : Formation en alternance pour les métiers de la restauration (CAP, BAC PRO, Mentions complémentaires et BTS) Aussi sur site, formation en Mécanique Auto, Moto, Vélo. Formation en vente du CAP au BTS. Formation BP préparateur en pharmacie 2013 : +/- 1000 apprentis dont 350 en Restauration 2014 : Construction d’un nouvel établissement dédié uniquement à la restauration sur une surface de 2000 M2 avec une capacité de 600 apprentis Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
LES LOCAUX PROFESSIONNELS Les Cuisines Le Restaurant Cuisine d’application Pâtisserie Restaurant d’application Bar d’application Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Cuisine GROS ÉQUIPEMENT 12 postes individuels x 2 jours Cuisine composée 12 plaques de cuisson 24 feux vifs 12 fours Gaz 2 salamandres 1 sous-videuse 1 chambre froide positive 1 chambre froide négative 2 frigos dans cuisine 12 éviers Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Cuisine GROS ÉQUIPEMENT En commun pour tous les candidats 2 fours mixtes 10 niveaux 2 laves mains inox 1 machine à glaçons 1 plonge batterie double éviers 1 congélateur 2 robots coupe 2 friteuses 6 balances 2 batteurs mélangeurs 1 sorbetière 1 trancheuse Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Cuisine Trophée Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Arts de la Table PETIT MATERIEL Accueil clientèle 3 Postes « Arts de la Table» x 2 jours 3 tables 2 sécateurs 3 seaux 2 agrafeuses Mousses Coupelles 3 jeux de fleurs 3 jeux de feuillages divers Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Restaurant Trophée Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
RESTAURANT MOBILIER Trophée 2013 6 postes de travail x 2 jours Arts de la table sur le thème de la fête Dégustations et argumentations. Présentation de la région Par candidat 1 table 4 couverts ronde ou rectangulaire (selon tirage au sort) 4 chaises 1 guéridon Jeux de nappages Duni Jeux de serviettes de table Duni Couverts, assiettes et verrerie 1 stand composé d’une table nappée et d’un claustra pour la présentation des produits locaux Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Réalisation du cocktail PETIT MATERIEL Bar d’application 1 poste bar x 2 jours 1 blender 1 machine à glaçons 1 mallette barman Verres à cocktails, apéritifs, digestifs (toute la gamme nécessaire à la coupe Scott) Planches à découper Frigos Eviers Plans de travail inox Et tout le nécessaire à la composition d’un bar Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes
Support de présentation des région Claustra grillagé : 200 x 80 Table : 120 x 80 cm Nappe blanche Trophée 2013 Nîmes-Marguerittes