coopérative agricole des femmes tamounte imin’tlit
la pancarte de la coopérative, imin'tlit
le fruit de l'arganier ressemble à une olive
les "olives" sont séchées au soleil
la peau est sèche, la noix est prète à etre travaillée
Fatima travaille à la machine qui dénoyaute les noix
les noix sont pretes à etre cassées
noix d'argan
Mina et les femmes cassent les noix avec une pierre et extraient une sorte d'amande blanche
Fatima sépare les noix des amandes
cela prend environ 8 heurs pour préparer un litre d'huile d'argan
amandes
petit en-cas de l'après midi avec le pain maison, le thé à la menthe, l'huile d'argan et l'amlou
four à griller
moulage traditionnel
procédés traditionnels pour l'huile d'argan traditionnelle
équipement moderne
équipement moderne
authenticité et modernité : un téléphone mobile dans un panier de noix cassées
le présentoir
amlou: crème d'amande (pelées et grillées), huile d'argan et miel
photo historique des femmes de Tamounte: la première à droite est la directrice et presidente
collines
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