Les specialites des regions de France

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Kathleen Pepin Partitive, negative, one, likes & dislikes, quantity SOMESOME du, de la, de l, desdu, de la, de l, des NOT ANYNOT ANY de, dde, d ONE,
La nourriture et les boissons
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
NOURRITURE.
L’article partitif d’ du de de la des de l’
BV1- Chapitre 5, mots 1. Cest un crème. Ce sont des frites.
Aimez-vous la gastronomie française?
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Les Articles partitifs [μεριστικά άρθρα]
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
SALUT! Les repas.
Sain ou malsain? Pourquoi?
La cuisine et la nourriture
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Les plats typiques des régions françaises
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
La nourriture en France
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Les magasins français.
1412 Ch. 8 Compétence 2 DE D. LE, LA, LES or L Jaime le chocolat. Je naime pas les oignons Jadore la glace! Je détèste leau minérale Je préfère le jus.
Pour le petit déjeuner.
La cuisine bulgare.
Instructions : 1) Click on the sound icon and repeat 2) click through the three lines of text 3) Replay the sounds and repeat.
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
6e chapitre: « Bon appétit»
Articles Révision.
La Gastronomie françaises
La nourriture et les courses
Est-ce que tu aimes le citron pressé ?
“Bon appétit!”.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Урок_по_теме:Bon_appétit ! Речиц__ Т.И., учитель__французского__ языка МБОУ_ СОШ_№ _год.
Le petit déjeuner.
Choisissez l’article ou la préposition qui convient: 1.Elle achète (le lait)). a) le b) du c) de 2.Au petit déjeuner je prends (les tartines). a) les b)
“La Nourriture et les courses”
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La nourriture les repas et les plats.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Les Articles partitifs du de la de l’ des de Let’s look at how they are used: J’aime : Dans ce gâteau, il y a : le le chocolat la la crème les les noisettes.
La cuisine française.
Je déjeune.
Les repas.
Menu du jour Thématique fromage.
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les Repas en France.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Transcription de la présentation:

Les specialites des regions de France Janvier,29. mercredi . Les specialites des regions de France Автор: Нестерова Е.Н. НОУ СОШ «Росинка»

Les actualites culinaires Chaque annee a la fin du fevrier on organise le festival des citrons a Menton. En 1929 cette ville est devenue le leader de la production des citrons en Europe. Pour ce festival on construit des maisons, des monuments, des chateux et d’autres constructions qui representent les regions de France.

Les actualites culinaires La compagnie francaise Baccarat, specialisee a la production du cristal, a annonce de l’ appariton du nouveau verre revolutionnaire. Ce verre a la forme d’une vraie tulipe, ce qui permet de garder les aromes du vin.

Les actualites culinaires Meme maintenant a Paris on peut trouver rarement des croissants frais. On prepare les croissants en avance, puis on les gele. Avant les vendre, on les rechauffe tout simplement. Ce n’est pas la meme chose que les croissants frais!

Les actualites culinaires Les savants francais ont constate que le jus de citron tue les microbes en 15 secondes. C’est pourquoi on sert du poisson rouge avec les tranches de citron.

Trouvez l’equivalent francais des proverbes russes. Хлеб - всему голова! Голод – лучший повар! Аппетит приходит во время еды! Ни хлебом единым сыт человек. Хлеба и зрелищ! Это продается как горячие пирожки! Голод- не тетка! Наобещать с три короба.

Les equivalents francais des proverbes russes Le pain autour de la tete. A la faim tout est pain! Appetit vient en mangeant. L’homme ne vit pas seulement de pain. Du pain et des jeux! Cela se vend comme des petits pains! La faim fait sortir le loup du bois! Promettre plus de beurre que de pain!

L’article défini. Определенный артикль Aimer le Detester la Adorer les Préférer l’ Completez avec l’article defini. J’aime _____ viande. J’adore ____ chocolat. Je déteste ____ eau. Je préfère ______ fruits.

Completez avec l’article defini les phrases negatives. Je n’aime pas _____ poisson. Je n’adore pas _____ glace. Je ne déteste pas ___agneau. Je ne préfère pas __ legumes.

L’article partitif Частичный артикль Vouloir du Prendre de la Manger de l’ Boire des Se servir Acheter Attention: du cafe --- Je ne bois pas de cafe.

Completez avec l’article partitif. Je mange ____ viande. Je veux ____ poisson. Je prends ____ légumes. Je bois _____ thé. Je me sers ______ salade. J’achète ________eau minérale.

Completez avec l’ article correct. Maman achète ______ jambon. Les enfants aiment ____ gâteaux. Au petit déjeuner je bois ______ café. Il ne veut pas _______ poisson. Au déjeuner nous prenons _______viande. La fille adore ______ glace. Elle n’aime pas du tout _____ fruits. Au dÎner les Français mangent ____soupe.

Specialites des regions de france. En Savoie – la fondu. Cette region est celebre par ses fromages Tomme de Savoie, Beaufort, Reblochon et par ses vins. La specialite de Savoie est la fondu.Ce plat est prepare du fromage fondu avec du vin blanc. La fondu est servie dans la casserole qui est toujours rechauffee. Les touristes mangent ce plat en y trempant les morceux du pain blanc.

Specialites des regions de france. a Marseille –la bouillabaisse. On peut dire que la bouillabaisse c’est la soupe de poisson.C’est la specialite marseillaise la plus celebre. La bouillabaisse classique doit comporter au moins trois especes de poissons, des pommes de terre, des carottes.. On en ajoute quelques crustaces: crabes, langoustes, etc. On l’assaisonne avec du sel,du poivre, de l’oignon, de la tomate, du safran, de l’ail, du thym. Parfois un verre de vin blanc ou de cognac aromatise le bouillon.

Specialites des regions de france. En alsace – la choucroute. La cuisine alsacienne est tres originale. Parmi les specialites du pays , on compte la choucroute de Strasbourg au vin d’ Alsace. On met beaucoup de viande et de charcuteries dans la choucroute. Ce plat contient de la choucroute, du jambon fume, du porc ou du boeuf et meme des saucisses ou de saucisson fume. On assaisonne la choucroute avec de l’ail, du thym et du vin blanc. Ce plat est tres copieux.

Specialites des regions de france. A toulouse –le cassoulet. Le cassoulet c’est le plat regional de Toulouse. Le cassoulet represente le ragout ou il y a des haricots blancs avec du volaille ou de la viande ou meme avec des charcuteries. On fait cuire le cassoulet au pot d’argile. Ce plat est assaisonne avec du percil et d’autres fines herbes. D’habitude on sert le cassoulet avec du vin rouge. Le cassoulet c’est un plat tres copieux.

Mon plat prefere - la salade aux champignons.

La recette de la salade aux champignons. 400g de fromage dur, 400 g de champignons, 200g de crème fraiche, poivre noir moulu et du sel a votre gout. Preparation de la salade: Faire cuire les champignons; Couper les champignons; Couper du fromage dur a petits morceaux carres; Melanger les champignons avec les morceaux de fromage, le sel et le poivre noir; Ajouter de la crème fraiche et melanger la salade.

Mon plat prefere - la Charlotte.

La recette de la charlotte. Ingrédients: 200 g de pain blanc dur; 2 oeufs; 1 verre de sucre; 1 verre de lait chaud; 500 g de pommes verts; 30 g de l’huile; 30 g de noix; Preparation: Battre les oeufs avec du sucre, ajouter du lait chaud, couper le pain a morceaux carres, les mettre a ce melange prepare, eplucher les pommes, couper les pommes, ajouter les noix et verser en pate.Mettre un peu de beurre dans une poele; Verser la pate et mettre sur le feu.

Bon appétit!