Malaxage de la pâte
Repos de la pâte
On garnit la pâte
Nouveau repos de la pâte
Cuisson de la pâte
Après la cuisson du pain
Pour faire ce pain il nous a fallu : Ingrédients : -500g de farines -300ml d'eau tiède -20g de levures de boulanger -10g de sels fin Notre garniture est : Tomate séchée,gruyère
Recette : - diluer la levure dans un petit peu d 'eau tiède - dans un saladier mélanger la farine,l'eau, la levure et le sel. -pétrir la pâte pendant (10minute) jusqu'à obtenir une pâte lisse,brillante,élastique et qui ne colle pas aux mains. -laisser repose la pâte dans le saladier,sous un torchon entre 20 et 25 degrés. -repétrire la pâte -laisser de nouveau reposer la pâte -Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux -Y ajouter une garniture -Les façonner et faire des entailles sur le dessus -Les cuire 20 minutes à 200 degrés dans un four humide
Remerciement Nous vous remercions pour cette journée que nous avons passer avec vous. Enzo Bertrand,Coline Cappe