Malaxage de la pâte. Repos de la pâte On garnit la pâte.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Les différentes étapes de la panification
Le Cake de Mickey Recette.
Comment faire des biscuits aux pépites de chocolat?
Recette pour faire une tresse:
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Un exemple de transformation biologique
Pain de Tradition sur Poolish
Ma boîte à dents.
La fabrication du pain. Fait par Daisy et Lucas
Le Boulanger.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
   DU LIMONCELLO.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
RESTAURANT CASSINI N° 3 Année 2006 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
La Cuisine FranÇaisE Français 1.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
Rapport de stage dans la boulangerie « au pain gourmand » de Londinières du 13 au 17 janvier 2014 Professeur référent : Mme MOURA Thibault FOSSE 3ème A.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Le pain viennois.
Recette Fondant au chocolat
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
Fabrication de Pains.
-20g de levure de boulanger -10g de sel fin
COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
Viennoiseries sucrées-salées
Fabrication du pain.
Les crêpes.
GAUFRES façon Cyril Lignac
Mon pain viennois.
Recette fabrication de pains
Comment on peut faire des crêpes?
Quiche Lorraine.
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Recette de pain aux pépites de chocolat
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
Recette de la fabrication du pain aux tomates et au gruyère
Atelier : « fabrication de pains »
Une gamme de baguettes garantie sans additif ni conservateur
La fabrication du papier
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Malaxage de la pâte

Repos de la pâte

On garnit la pâte

Nouveau repos de la pâte

Cuisson de la pâte

Après la cuisson du pain

Pour faire ce pain il nous a fallu : Ingrédients : -500g de farines -300ml d'eau tiède -20g de levures de boulanger -10g de sels fin Notre garniture est : Tomate séchée,gruyère

Recette : - diluer la levure dans un petit peu d 'eau tiède - dans un saladier mélanger la farine,l'eau, la levure et le sel. -pétrir la pâte pendant (10minute) jusqu'à obtenir une pâte lisse,brillante,élastique et qui ne colle pas aux mains. -laisser repose la pâte dans le saladier,sous un torchon entre 20 et 25 degrés. -repétrire la pâte -laisser de nouveau reposer la pâte -Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux -Y ajouter une garniture -Les façonner et faire des entailles sur le dessus -Les cuire 20 minutes à 200 degrés dans un four humide

Remerciement Nous vous remercions pour cette journée que nous avons passer avec vous. Enzo Bertrand,Coline Cappe