Gastronomie et tradition Chypriotes

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Les Provisions chez les Grecs
Recette d'un voyage magique à Chypre
TERE, XIME, CARLA, CESAR,CARMINA
L’huile chypriote.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
Association de Partenariat Scolaire Multilatéral Comenius "L'Orient et l'Occident, la fusion de deux mondes" ES1-COM
Cliquez pour débuter Parfois on se demande...quest-ce que jai fait pour mériter cela ?
Délices de la France Le repas en France a tant de tradition comme son histoire, son art ou son sens de la liberté. Quand iront à l'esprit des scènes d'amélioration,
Repas traditionnels.
L’Espagne.
Les habitudes alimentaires des Francais
Faire son marché à Pékin (bonjour en chinois)
Saveurs de la France.
Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin.
LA GASTRONOMIE.
Le Vénézuela*.
Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
La Cuisine Française.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Cours de Cuisine N° 5 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
La cuisine de la Provence
La cuisine francaise est très diversifiée et savoureuse. La cuisine française est syr.Francúzi typiques dire que un jour sansfromage est comme une journée.
La gastronomie italienne
Géographie Grèce (et Italie) :
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Un joli prénom qui veut dire « Floraison »
« Avec le Château de Berne, Apicius voit la vie en Rosé » Du 1 er au 30 juin 2015, le Château de Berne, Côtes de Provence, sera à l’honneur du célèbre.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
LES AMPHORES.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Pâté de fromage de chèvre aux herbes et fleurs fraîches. une recette de Provence.
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
La nourriture en France
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Les Provinces de la France Chapitre 6. Une vache et un pommier.
RÉGIONS DE FRANCE Clara Muller.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
La recette du jour La zarzuela.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Vivre en seigneur Le modèle du chevalier. L’entrée en chevalerie L’adoubement Sens de lecture du document.
présente Je vous propose un petit exercice amusant afin de vérifier l'étendue de vos connaissances culinaires! Le chef Gaston s'apprête à nous créer.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
Traditions de Provence. la cuisine provençale; particularités de la région;particularités de la région les fêtes ;les fêtes la vie culturelle;la vie culturelle.
COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos.
LA GASTRONOMIE. Pâtes avec des tomates fraîches et ricotta salata Pâtes “ncasciata” Macaronis assaisonnés avec du fenouil sauvage, sardines fraîches,
LA GASTRONOMIE RÉGIONALE La Corse. LA GASTRONOMIE RÉGIONALE.
Les repas et la cuisine romaine
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
LA FRANCE. La France physique La France a la forme d’ un exagone. Elle est baignée par la Mer Mediterranée, l’ Océan Atlantique, la Manche. Les montagnes.
La quiche lorraine est un gâteau salée célèbre dans le monde. Bien que le nom est D'origine allemande est un plat typique de la Lorraine. C 'est une tarte.
La Gastronomie Régionale
La Cuisine Française 1.
Transcription de la présentation:

Gastronomie et tradition Chypriotes

Chypre et sa place geographique Aux portes de l’ Asie Mineure, Chypre est une destination qui procure un dépaysement total tant par la beauté de son bord de mer et ses vestiges de l’antiquité restés intacts.

Ses monuments Les monastères orthodoxes, les petits villages nichés au cœur de la montagne, et la douceur de vivre émane de ce petit pays baigné par le soleil.

La legende Selon la légende, Aphrodite la déesse de l’amour y vit le jour dans l’ écume qui vient se briser sur le rochers de la côte de Paphos.

L’ île de l´amour C´est pourquoi cette île magique porte le doux nom de « l΄ île de l΄ amour».

La gastronomie chypriote Pour vous permettre d’amener un petit morceau de Chypre chez vous, nous vous proposons de découvrir l΄ île à travers sa gastronomie, ses vins, ses traditions et ses fêtes.

La gastronomie chypriote, un art de vivre! La cuisine chypriote est très variée et mêle les saveurs des plats turcs, orientaux, italiens et britanniques.

Les ingrédients de prédilection proviennent des marchés de l’ île: poissons et fruits de mer, plantes aromatiques, épices et huile d’olive.

Les plats typiques Le plat typique chypriote est le mezzés, apparenté aux tapas espagnoles. Ils sont composés de viande ou de poissons préparés de plusieurs manières, de tarama de tsatziki, de crème de sésame.

Les poissons Les poissons et fruits de mer tiennent une grande part de l’alimentation notamment les calmars, les poulpes, les rougets, l’espadon, le dorade et le bar.

La preparation Fraîchement péchés dans la mer méditerranée, ils sont préparés à l’huile d’olive avec des herbes telles le thym. Le romarin le fenouil grillés ou mijotés au four.

Fin