Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail
Le tableau de commande de fabrication des aliments
Les cellules de composants
La commande de balance gère le dosage des différents composants d’une recette (céréales, tourteaux de soya etc.) à l’aide d’un ordinateur La balance de composants
Le moulin à marteaux moud les céréales qui entre dans la composition d’un aliment
Tamiseur de contrôle contrôle la structure de mouture
Adjonction de prémélange
La mélasseuse est utilisée pour ajouter des liquides à l’aliment tels que la mélasse ou l’huile de soya
La mélangeuse garanti un mélange homogène de tous les composants.
La presse à granulés comprime l’aliment fini sous la forme de pellets.
La presse à granulés Couteau Rouleau Filière L’aliment est comprimé par deux rouleaux à travers une filière. La longueur des granulés ainsi produits est ajustée à l’aide de deux couteaux
De part la pression, les granulés sortent à haute température et doivent être refroidis Le refroidisseur
Tamis de contrôle Après le refroidissement, les particules fines sont extraites
Le conditionnement en sacs Le conditionnement des aliments se fait en sacs de 25 kg (10%)….
Le conditionnement en big bag
Le conditionnement en vrac …ou en vrac (70%).