Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail.

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Transcription de la présentation:

Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail

Le tableau de commande de fabrication des aliments

Les cellules de composants

La commande de balance gère le dosage des différents composants d’une recette (céréales, tourteaux de soya etc.) à l’aide d’un ordinateur La balance de composants

Le moulin à marteaux moud les céréales qui entre dans la composition d’un aliment

Tamiseur de contrôle contrôle la structure de mouture

Adjonction de prémélange

La mélasseuse est utilisée pour ajouter des liquides à l’aliment tels que la mélasse ou l’huile de soya

La mélangeuse garanti un mélange homogène de tous les composants.

La presse à granulés comprime l’aliment fini sous la forme de pellets.

La presse à granulés Couteau Rouleau Filière L’aliment est comprimé par deux rouleaux à travers une filière. La longueur des granulés ainsi produits est ajustée à l’aide de deux couteaux

De part la pression, les granulés sortent à haute température et doivent être refroidis Le refroidisseur

Tamis de contrôle Après le refroidissement, les particules fines sont extraites

Le conditionnement en sacs Le conditionnement des aliments se fait en sacs de 25 kg (10%)….

Le conditionnement en big bag

Le conditionnement en vrac …ou en vrac (70%).