FRANCESE Carmela Pisanti
Georges Auguste Escoffier, né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846, mort à Monte-Carlo le 12 février 1935, est un chef cuisinier, restaurateur et auteur culinaire français. Villeneuve-Loubet28octobre1846Monte-Carlo12février1935 chef cuisinierrestaurateurauteurfrançais Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée de Marie-Antoine Carême. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaitre internationalement la cuisine française.Marie-Antoine Carêmerecetteschefscuisinefrançaise Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes. Il a également développé le concept de brigade de cuisine, en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier brigade de cuisine Ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion d'honneur Légion d'honneur
Crepes Macarons
Quiche lorraine Soupe à l’ oignon Foie gras Cassoulet du languedoc