Cours de base: chaine de valeur de la volaille
Résumé/Introduction
Objectif pédagogique Après avoir pris ce cours, les etudiants seront capables: De vulgariser auprès des aviculteurs les techniques d’améliorations des systèmes de production avicole villageois D’installer des exploitations de volaille villageoise à petite échelle
Chapitre 1: Les systèmes de production Objectifs spécifiques: A la fin de ce chapitre, l’étudiant est en mesure de: Caractériser les systèmes de production étudiés Présenter les avantages liés à une bonne gestion Prodiguer des conseils pour une bonne conduite du troupeau avicole Leçons: Leçon 1: Système de production traditionnel + test Leçon 2: Elevage amélioré + test
Chapitre 2: Habitat Objectifs spécifiques: A la fin de ce chapitre, l’étudiant est en mesure de: Leçons: Leçon 1: Fonction + test Leçon 2: Construction + test Leçon 3: Meres et poussins; Basse court + test
Chapitre 3: Alimentation Objectifs spécifiques: A la fin de ce chapitre, l’étudiant est en mesure de: Leçons: Leçon 1: Leçon 2: Leçon 3: