Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

L’ALIMENTATION DE L’ENFANT ET ADOLESCENT SPORTIF
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
ALIMENTATION DU SPORTIF
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Alimentation équilibrée
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
On ne sait plus quoi manger !
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
La pyramide alimentaire
Une bonne alimentation
ETUDE DES ALIMENTS.
Alimentation et santé.
L’équilibre alimentaire
Rééquilibrage alimentaire
L’équilibre alimentaire
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
Réalisé par : GHALLAB Houda
Les Repas en France.
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Remerciements La bonne alimentation Les groupesalimentairesLes groupesalimentaires.
Les lipides ( matières grasses ). Les lipides sont des molécules complexes, appelés aussi comme matières grasses Selon leur origine, les lipides se classifient.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
Alimentation et marche nordique
Alors dépensons ce que nous pouvons éliminer dans la journée.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
La nutrition du haut niveau
Guide alimentaire canadien Tableau nutritionnel
Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
Les glucides.
ALIMENTATION (Fiches )
Le sucre dans l’alimentation
LA NUTRITION Tirée du S. Volodalen
LA DIETETIQUE DU SPORTIF
Je déjeune.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Objectif du cours : Parler de la nourriture
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
Bonne Alimentation Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
Les aliments et les nutriments
La nourriture et les boissons
L’alimentation des adolescents
Je déjeune.
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Atelier Activ’Santé Nutrition
Conférence alimentation et sport
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Chapitre 6: L’alimentation
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
Union Professionnelle
Présentation de l’outil
La nourriture et les boissons
« Je vieillis, comment gérer mon poids ? »
VITAMINES ET SELS MINERAUX Le Zinc. Description et Rôles l’organisme Le zinc compte parmi les oligo-éléments antioxydants. il intervient dans de nombreuses.
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
L’assiette nordique équilibre effort-alimentation.
L'alimentation : Je retiens bien
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Les mythes de l’alimentation
Transcription de la présentation:

Auteur: María Lucrecia Rebechi

Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits laitiers Groupe alimentaire du lait et des produits laitiers Groupe alimentaire des produits sucrés Groupe alimentaire des produits sucrés Groupe alimentaire des viandes, poissons, oeufs Groupe alimentaire des viandes, poissons, oeufs Groupe alimentaire des fruits et des légumes Groupe alimentaire des fruits et des légumes Groupe des féculents Groupe des féculents Groupe des boissons

Groupe alimentaire des matières grasses Aliments riches en lipides. Les matières grasses sont également riches en vitamine A (beurre) et E (huiles). Ne pas dépasser 30 à 40 g/ jour de graisses visibles. Attention aux graisses cachées dans les aliments (croissant, fromage, viande, glace...)

Groupe alimentaire des produits sucrés Aliments à base de saccharose : Miel, confiture, chocolat, pâtisserie. Il n'est cependant pas interdit d'en manger modérément Leur consommation n'est pas indispensable à l'organisme, si par ailleurs suffisante en farineux, fruits et produits laitiers frais. Ils favorisent la prise de poids et les caries dentaires.

Groupe alimentaire du lait et des produits laitiers Groupe alimentaire du lait et des produits laitiers Aliments riches en protéines animales et en calcium : le lait, les fromages, les yaourts, les petits suisses. Enfants, adolescents, femmes enceintes, personne âgée et la femme ménopausée ont des besoins majorés. 1 à 2 grands verres de lait + 2 yaourts + un morceau de fromage par jour. Attention les fromages sont très gras, ne pas en abuser.

Groupe alimentaire des viandes, poissons, oeufs Groupe alimentaire des viandes, poissons, oeufs Aliments riches en protéines, fer et vitamines du groupe B: viandes, abats, volailles, poissons, coquillages, crustacés et encore des œufs. Les adultes : consommation une fois par jour maximum. Les enfants : 30 à 100 g par jour selon leur âge. Une fois par jour suffit largement. Le soir privilégier une autre source de protéine. Pas d'excès ! Certains morceaux sont très gras et riches en cholestérol.

Groupe alimentaire des fruits et des légumes Les légumes et les fruits sont riches en eau (80 à 95%), en fibres, en vitamine C, en sels minéraux et en sucre : les fruits, les légumes secs, les petits pois et le maïs, l'avocat, la noix de coco et des oléagineux. À consommer sans modération à l'exception de quelques fruits plus sucrés comme la banane. Il est conseillé de manger chaque jour au moins 1 légume cru, 2 légumes cuits et 2 fruits crus.

Groupe alimentaire des féculents Composé de glucides complexes (amidon), de protéines végétales : le pain, les céréales (riz, pâtes, blé, avoine…), les pommes de terre et les légumes secs. Ils fournissent de l'énergie nécessaire au travail musculaire et de toutes les cellules de l’organisme. Pour les enfants : un aliment de ce groupe à chaque repas et un au goûter. Ils apportent des sels minéraux et des vitamines du groupe B. Riches en fibres.

Groupe des boissons Les rôles essentiels de l'eau sont : hydratation, élimination des déchets (acide urique). Effet coupe faim : l’eau limite le volume alimentaire du repas. Notre besoin est de 2 à 3 litres par jour. Ici on retrouve : l'eau, le thé, les tisanes, les jus de fruits et le lait. Attention aux boissons sucrées, au café et à l'alcool, ils ne sont pas indispensables. By Chuck Maurice

Sites Web consultés galeria_92451/#pg=1http:// galeria_92451/#pg=1 06/11/ /11/ /11/ /11/2013