Quelle est la différence entre Au restaurant Quelle est la différence entre la carte et le menu?
un menu? une carte? u n m e
un menu? une carte? u n m e
un menu? une carte? c a r t e une
Un repas traditionnel français un repas en cinq actes: Les hors d’oeuvre II. L’entrée III. Le plat principal garni La salade IV. V. Le dessert i. le fromage / les fruits ii. les pâtisseries iii. café
Quelques hors d’oeuvre le potage la soupe le consommé
Le pâté
une terrine
La ratatouille les aubergines les courgettes les tomates
Une omelette au pizza
Quelques plats principaux La viande: le boeuf /veau le cheval le porc l’agneau
Le boeuf bourguignon des champignons du boeuf du vin des oignons
Le steak au poivre
Steak - frites
et comme cuisson?
noir(e) bien cuit(e) à point saignant(e) bleu(e)
Rouelles de veau Bourgeoise des champignons du veau des oignons
Pavés de Rumsteak au Poivre Vert
Le gigot d’agneau
le porc aux deux pommes le porc cuit au lait
le porc aux pruneaux le porc aux marrons
La volaille: le poulet le canard le lapin
Le coq au vin des champignons du vin des oignons du poulet
Le canard à l’orange
Magrets de Canard aux Poires
Du lapin
Le cassoulet Préparons du cassoulet ...
le bouquet garni le canard les haricots blancs le cassoulet l’agneau l’agneau le saucisson
Du Poisson
Les moules
Les coquilles St. Jacques
Quelques légumes et garnis les pommes souflées
gratin dauphinois les pommes de terre Anna
les haricots blancs
les petits pois
les poireaux aux tomates
Quelques desserts... Qu’est-ce que vous voudriez comme dessert?
Les fromages variés
les cornets Les madeleines Un soufflé
La crème caramel
crème fraîche aux fruits
Melon Majestic sorbet au melon
Les pâtisseries variées les tartes les milles- feuilles les choux à la crème
les oeufs à la neige la meringue
Allons manger dans un restaurant français. Miam, miam! Avez-vous faim? Allons manger dans un restaurant français.
Les oignons les ciboulettes les oignons blancs les oignons jaunes les poireaux les échalotes l’aï l les oignons verts