Cours de base sur le karite Materiel de Swiss Contact et Helvetas: Faire reference au materiel et a Swiss Contact /Helvetas sur la page de garde du cours!
Generalites Introduction generale sur le beurre de karite: pages et la deuxieme moitie de la page 13. A resumer sur 1 diapo Utiliser aussi certaines info des pages (seulement ce qui est general et utile pour une introduction)
L’arbre de karite et son fruit Pages 15 (2eme moitie)-16 Photos sur pages (selon qualite)
La noix et l’amande de karite Page 15, premiere moitie Photos pages 18-19
Presentation du beurre de karite Page 20 - seulement les formes traditionelles. Noter qu’il existe des formes industrialisées, mais ne pas les lister.
Productrices de beurre de karite Generalites (1 paragraphe) Page 25 Criteres sociaux et strategies economiques (1 paragraphe) page 26 Petites prductrices et celles a plein temps: pages 26 – paragraphes
Elements necessaires a la production du beurre Eau – page 19 Bois de chauffe – page 19
Equipement pour la preparation du beurre Page 29, Donner une liste seulement, maximum 1 phrase de descritpion par puce de la liste. Avec photos issues des pages 30-33
Fabrication du beurre: matieres premieres Matieres premieres – page 35
Fabrication du beurre: Processus Etapes de preparation – pages Resumer les etapes sur 1 diapo Utiliser certaines photos des pages 45 et suivantes
Fabrication du beurre: recette Liste de la page 43, a presenter dans un graphique sur 1 diapo.
Entreprise rurale La fabrication du beurre de karite est une entreprise rurale, et necessite une approche de gestion d’entreprise: Gestion des couts– page 63 Gestion des stocks - page 64 Gestion des recettes et des charges – p65