Petit déjeuner Institut Paul Bocuse : L’entreprenariat indépendant Intervenant: Josselin KRIVOCHEINE
Mon parcours: Diplômes: Expériences Professionnelles: Baccalauréat Littéraire en 2000 Deug de Droit en 2002 Diplômé de l’Institut Paul Bocuse en 2004 (programme C) et 2005 (programme G3 -licence) Expériences Professionnelles: Léon de Lyon (Mai à Septembre 2003) Commis de cuisine Intercontinental Carlton Cannes **** (Mai à Septembre 2004) Responsable administratif des cuisines Traiteur Sassolas (Mai à Novembre 2005) Responsable logistique et commercial Hippopotamus (Mars 2006 à Avril 2010) Directeur Adjoint Club Med (Avril à Juin 2010) Directeur des restaurants Création de mon restaurant
Création de la société et du restaurant Définir ses objectifs et cadrer son projet Documentation sur la création d’entreprise Recherche d’associés et ce que cela implique Recherche du local et achat Travaux, deux mois intenses Ouverture et anecdotes
Principe Produits frais, de saison Différents types de cuissons Carte qui change régulièrement Formule plat du jour! Pourquoi?
La Carte 6 entrées de 5.5€ à 8€ 5 Salades de 10€ à 15€ (Printemps et été) 4 Viandes et 2 Poissons de 13€ à 21€ 6 Desserts et 2 fromages de 4.5 à 6€ 1 plat du jour qui change chaque jour 2 menus de 18€ à 25€
La cuisine
La Salle
Développement Atteindre mon prévisionnel la 1ère année Avoir une augmentation de 5 à 10% chaque année Racheter les parts des associés D’ici cinq à dix ouvrir un deuxième restaurant