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Transcription de la présentation:

Dispositif innovant et breveté par AIRPOLL & ABSOLUWEB Présentation Schéma Les Acteurs - Goûteurs - Enquêteurs - Administrateurs Contacts Mail : Aujourdhui, 40% des français disent ne pas apprécier le goût de leau de leur robinet. Conséquences principales : Leau du robinet, pourtant POTABLE, est de moins en moins utilisée à ce pourquoi elle est produite et distribuée; LA BOIRE. A une époque où lenvironnement est une préoccupation majeure, leau du robinet doit donc être revalorisée. Pour cela, les observatoires « du goût de leau » sont indispensables afin de : Mesurer un des facteurs principaux : lhédonisme (notion de plaisir) du goût : les riverains /goûteurs sont les capteurs « hédoniques ». Corréler les données hédoniques et les données de productions (turbidité, taux de chlore, tâches exceptionnelles…) afin danalyser, de comprendre les liens entre le ou les sites producteurs et lappréciation des consommateurs. Le but final est de donner les outils de réflexion afin de modifier, daméliorer les process de production deau potable pour que leau du robinet soit la plus agréable possible dun point de vue gustatif. Surveiller : la qualité de leau doit respecter les objectifs gustatifs désirés. Alerter rapidement le producteur deau, dune mauvaise qualité de leau d'un point de vue gustatif. Communiquer entre le producteur, les consommateurs, les collectivités, et les autorités…

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