ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chapitre 2: Des aliments aux nutriments.
Advertisements

Les Glucides Nutrition Sciences 8.
Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Thème : Les molécules organiques
La nutrition microbienne
Rappel sur le chapitre : Diversité et Complémentarité des Métabolismes
1. Quels sont les différents constituants composant un aliment ?
Introduction Les acquis Objectif
Nouveau programme de première ST2S
Energie chimique Energie chimique
Le système disgestif Le bagel contient: Eau Protéines Sels minéraux
La digestion.
ANATOMIE PHYSIOLOGIE DU SYSTÈME DIGESTIF.
Le poulet rôti Le poulet rôti contient: -Des protides -Des lipides
L’approvisionnement en nutriments
Images et compléments d’information
Intro Le système digestif est un élément complexe et indispensable au corps humain. Il exerce la fonction de la digestion des aliments, de notre organisme.
Le système digestif L’anatomie.
Les composés organiques Notions relatives à la chimie organique
Digestion chimique des aliments
Les besoins nutritionnels de l’homme
G - LES GRANDES DIVISIONS DE LA BIOCHIMIE
Les composés biologiques
Les étapes de la digestion
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Dans la bouche Dans l’œsophage Dans l’estomac Dans les intestins
La digestion.
Les types d’aliments et leur valeur énergétique
LE SYSTÈME EXCRÉTEUR.
Leçon 5 : L'approvisionnement de l'organisme en nutriments
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
Reconnaître quelques groupes caractéristiques
LE PETIT DEJEUNER.
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
L ’appareil digestif L’intestin.
TD NUTRITION ET MAINTIEN DE L’ORGANISME
Métabolisme, Nutrition et Thermorégulation
Hein?! Version Biologie Comment longtemps peut-on survivre sans eau? Pourquoi?
L’élimination des déchets
L’équilibre alimentaire
Le système digestif.
La composition chimique de la matière
1- Anatomie du système digestif
ContractionMusculaire
Structure et fonction des macromolécules
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41
L’alimentation et la santé
ACTIVITE 5 : TRANSFORMATION DES ALIMENTS
L’appareil digestif.
Evaluation Notez le n° de la question Lisez bien la question,
Partie 1 – Les molécules Biologie 11 Module 1 La matière et l’énergie pour la vie.
01/06/2016 Types de nutriments et tests alimentaires W Richards.
Révision Module 2. Organisation de la matière Organisation de la matière Un atome est la plus petite partie de la matière pouvant se combiner chimiquement.
Amine. g.
Digestion et absorption
DECOMPOSITION DES ALIMENTS.
La lumière au bout du tunnel…
Les aliments et les nutriments
Les aliments et les nutriments
Le système digestif Anatomie du système Le tube (mécanique) Les glandes (chimique)
ORGANISATION ET UNITE DU VIVANT
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Chapitre 6: L’alimentation
ESTOMAC INTESTIN GRELE (Duodénum, Jéjunum, Iléon) PEPSINE PANCREAS TRYPSINE / CHYMOTRYPSINE.
Correction activité boisson du sportif
INTRODUCTION AUX MOLÉCULES ORGANIQUES
Le cahier de texte des première STL
BOISSON ÉNERGISANTE vs BOISSON ÉNERGÉTIQUE
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
Transcription de la présentation:

ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum sucres ou oses (glucose) acides aminés E E E E acide gras glycérol