Bonbons en folie au restaurant scientifique

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chapitre 6: Fabrication de médicaments
Advertisements

Conservation de la Matière
Diaporama PPS réalisé pour
Les acides et les bases Suite.
Activité documentaire p 64
Chapitre 1 : Identification de substances chimiques
Le sirop de Liège.
Réaction chimique entre l’acide citrique et le bicarbonate de sodium.
À.
L'invité Séré Cliquez pour débuter
Pommes.
La bataille des couches
Bonbons en folie au restaurant scientifique
Quand la levure chimique produit du gaz …
Par: Nikolas et Guillaume Bouchard
Signal d´alarme.
Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides ,
Projet de Sciences.
Levure chimique.
Ce sont des enfants de 7 ans qui ont donné les réponses !
Le Soleil La meilleure image de Dieu est le soleil dispensateur de vie, de lumière et de chaleur.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Page Titre Ton nom La date Classe Mon nom Titre But Cest ton objectif, le point de lexpérience * nutilise jamais les mots « je », « on », « nous », etc.
Pour le plaisir des yeux,vous voici dans la féérie du blanc
L’utilisation de polymères
Non, je n’aime pas le poisson
Par: Éric Lang et Cassandra Kilmer
Par: Daisy et Stéphanie
La mayonnaise Par : Tristan et Vincent. Question? Est-ce que notre mayonnaise va avoir le même goût que la mayonnaise kraft ?
Si le Diaporama ne s'ouvre pas en plein écran Faites F5 sur
L’échelle de pH.
C’est cool le drapeau du Venezuela !!!
Unité 25 – Unité 28. C’est ton tour? Oui, c’est mon tour.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Les Solutions et Les Mélanges
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Les Molécules ; un modèle pour comprendre. Besoin de modèle Historique
Problèmes des mégots et des chewing-gum dans l’environnement
ATELIER SCIENTIFIQUE. Faire de la Science... ATELIER SCIENTIFIQUE Faire de la Science... Être scientifique...
L’observation : Le chercheur est curieux, il observe son environnement, et se pose des questions sur son fonctionnement. Il identifie un problème précis.
Formation instituteurs Attentes pédagogiques Cours du Professeur Iacobellis
Projet De Sciences. Le Problème Quelle substance est la meilleur dégriveur ?
Recette :charlotte a la framboise et a la chantilly Precilia villain tphr le 06/12/10.
C'est toute une aventure
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Le lutin Malin.
Crois-tu en Dieu ? OUI NON.
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
RECETTE:Macarons grecs de Noel au miel (Melomakarona)
RESTAURANT CASSINI N° 3 Année 2006 Cours de Cuisine.
La chimie autour de nous
Johnny Hallyday J'ai un problème.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Défi technologique Ecole Aloys Kobes 5, rue Moussé Diop
Série 1.
Nos parents envisagent la construction d'une maison
Qu’ est ce que tu as à me regarder comme ça ? Tu n’ as jamais vu un singe ? Hi hi hi !!
CUISINE FRANCAISE.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Le rapport de laboratoire
ATELIER : MESURES ASSISTEES PAR ORDINATEUR
Activité De Réchauffement
Les bonbons De Héloïse / Maïwenn.
Les Mélanges et les Solutions *P. 98. La Matière Déf: Toute substance qui occupe un espace et possède une masse Les propriétés sont les caractéristiques.
Expliquer les solutions
FAUT PAS DESESPERER... TOUT PEUT ENCORE ARRIVER !! Une vieille dame, de plus de 90 ans mais fringante, rentre dans une pharmacie.
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Sans bain Marie Un savon transparent L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez sur.
De Nina et Margaux.  C’est seulement au 12ème siècle que la canne à sucre à été découverte par les Croisés.  Les Croisés font découvrir la canne à sucre.
Transcription de la présentation:

Bonbons en folie au restaurant scientifique Par Marie-Ève et Élizabeth

Notre but est de créez des bonbons maison et qu`ils goute meilleure que les bonbons du magasin.

Voici la recette Il te faut : - Du papier d'aluminium - De l'acide citrique (demande au pharmacien) - De l'eau - Une bougie - Du bicarbonate de soude - Une cuillère à thé - Une cuillère à soupe - Un sachet de poudre à gelée (Jell-0)

Ingrédients du bonbon fizz Sirop de mais; sucre; acide citrique et tartarique; bicarbonate de sodium; colorants; arômes art

Vous pouvez voir que les ingrédients se ressemble beaucoup.

Question Pouvons nous faire des bonbons qui goute meilleur que les bonbons du magasin?

Je crois que oui nous pouvons faire des meilleur bonbons. Hypothèse Je crois que oui nous pouvons faire des meilleur bonbons.

Pourquoi Au début, le mélange est fait de sucre, de gélatine(une matière en gelée, au début en poudre),d’acide citrique et d’eau. Puis en chauffant ce mélange cela provoque une réaction chimique qui fait mousser le bonbon et lui donne son bon gout. Le bicarbonate en tant que base, l’acide en tant qu’acide cela fait une réaction chimique.

J`aimerais faire un petit sondage! Je vais prendre 5 d'entre vous et j`aimerais savoir si vous aimez plus les miens ou les bonbons du magasin? ou

Conclusion Oui nous pouvons faire des bonbons qui sont plus bon que les bonbons du magasin

http://www. lesdebrouillards. qc. ca/client/page_experience. asp http://www.lesdebrouillards.qc.ca/client/page_experience.asp?page=5050

Voici les bonbons