Les Horaires d’Ouverture

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Voici ma routine de Lundi à Vendredi
Advertisements

Dossier de presse 5 avril 2006
Métier de la restauration:
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
Toiletteuse le 28 et 29 janvier 2010 Océane habert 4c 2.rue Des Religieuses Les Sables d'Olonne Secteur d'activité: service Métier: Toiletteuse.
LE METIER DE BARMAN EN QUELQUES TRAITS
L'invité Séré Cliquez pour débuter
L’ONG Compassion Sans Frontières
Mettre le son. On va t’aider à trouver le fameux HOMME PARFAIT. Départ.
Passé Composé ou Imparfait?
Rapport de Stage en entreprise
Présentation du projet des classes de 2nde du cycle BEP
La légende du pot fêlé.
Le poseur de moquette Un poseur de moquette est appelé dans un appartement pour poser 200m2 dans un très bel appartement du 16ième arrondissement de Paris.
L hôtel Élysée L'hôtel Elysée vous accueille dans un immeuble lyonnais du 19 ème siècle entièrement rénové, situé au coeur du centre ville de Lyon, à
Monteiro da Inès Irina 3°4 Le Petit Choucas Rapport de Stage.
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Les Horaires d’Ouverture
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
Ils étaient mariés depuis 60 ans...
Présentation de la visite à l’hôtel « Comfort Hôtel » par les élèves de 3°DP. Décembre 2011.
Leçon 15 La cuisine française
Exemples: Pendant qu’il coupe l’arbre, il sème des fleurs.
Il y avait un couple de vieux ans chacun et ils étaient mariés depuis 60 ans.
Paris – Mannheim Du 25 au 28 septembre Mardi Nous sommes partis de la gare de l'Est à Paris à 9H10 et sommes arrivés à Mannheim vers 12H15. A la.
Lhistoire extraordinaire de… Monsieur Grosgourmand CPC.
Présentation du métier de Barman
L'entreprise J'ai effectué mon stage à la micro crèche de la Bouëxière. Elle est située 2 rue du Bréhat au cœur d'un lotissement récent.
Linterview. Vocabulaire-clé longévité n.f. digérer v.t. Où en sommes-nous ? ? savoir-faire n.m.
En groupes, vous créez les grands menus pour des restaurants différents la classe va circuler et commander les plats.
Les Horaires d’Ouverture
Pour vivre sur la merveilleuse île de Laval, en général, les maisons coûtent de $ à $ Cependant, la notre coûtent $ Puis pour les.
La fête des Mais (prononcez mé). C'est une vieille coutume meusienne qui tend à disparaître.
Dans un pays lointain, il y a de cela très longtemps, les chats et les souris étaient les meilleurs amis du monde.
Restaurant Le chalet Rapport de Stage de Gayette Alena 3ème 5
Venet’s dinner Fanny Loisy 3°1.
Les Horaires d’Ouverture Pat à Pain est situé au 62 Boulevard de Chinon 62 Boulevard de Chinon Joué Lès Tours Ouvert.
Le Noël Brun Alex Cadmus Period 8 French 4. Jean et Michael sont deux frères qui vivaient dans une grande maison avec leur famille. Ils ont aimé la neige.
Les Horaires d’Ouverture
Les Horaires d’Ouverture
Les Horaires d’Ouverture La Cour des rois fait partie de l’hôtel Escurial de Joué lès Tours 4 – 8 rue Edouard Branly JOUÉ-lès-TOURS
Dans le monde.
Les Horaires d’Ouverture
Lyon 2. La ville moyenâgeuse © Patricia Barry 2008.
Olivier Tournié 2de C 15 février Sommaire Un métier : Conservateur du patrimoine Le conservateur travaille dans le milieu artistique. Ce métier.
Le plus-que-parfait.
LA SANTÉ OPTION. OBJECTIFS Étudier différents aspects de la santé (santé physique, morale et l’éthique) en travaillant le vocabulaire, les structures.
Les Horaires d’Ouverture La Baraka se situe : 57 rue de la Rotière Joué Lès Tours Ouvert 7 jours sur 7 Du lundi au mercredi et le week end de 10h.
Les Horaires d’Ouverture AlloPizza est situé au : 81rue Gamard Joué Lès Tours Ouvert tous les jours (sauf le dimanche midi) Horaires.
Le BTS Management des Unités Commerciales
Les Horaires d’Ouverture
A lire tout le texte attentivement… ça peut vous servir.
Responsable de rayon Métier du marketing.
Le mois de février est terminé et on a été bien occupés : Camille a passé une semaine au ski avec Jean-Paul et Françoise et ses cousins Pierre et Florian,
Les Horaires d’Ouverture
Les Horaires d’Ouverture L’île aux pizzas se situe 159 Boulevard Jean Jaurès Joué Lès Tours Ouvert tous les jours sauf les samedis.
 MANAGEMENT  ET  COMMUNICATION  ‘Imposer’  Le responsable d’audit planifie, prend les décisions et donne des instructions claires et précises, dirigeant.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Les Horaires d’Ouverture
Le passé composé vs. l’imparfait
Les Horaires d’Ouverture Les restaurant La Fleur de Sel est situé en plein centre ville. Il accueille des peintres pour les exposer. Avenue de la république.
Les Horaires d’Ouverture Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 : - le midi de 12h à 14h - le soir de 19h à 22h La réservation est conseillée. Le restaurant.
Les Horaires d’Ouverture Le Relais de la Grange est situé au : Le Relais de la Grange est situé au : 10 avenue République, 10 avenue République,
Les Horaires d’Ouverture
NOËL.
Les Horaires d’Ouverture Le Mercure se nomme aussi « Les Bretonnières ». Parc des Bretonnières Joué Lès Tours Le restaurant est ouvert.
Les Horaires d’Ouverture Le Restaurant de la Gare fait partie de l’hôtel de la Gare, proche de la Gare de Joué lès Tours 31 rue des Martyrs JOUÉ-lès-TOURS.
Diaporama PPS réalisé pour Il y avait un couple de vieux ans chacun et ils.
Website: Tel: Club Villamar - Profitez de vos vacances dans une villa espagnole!
Transcription de la présentation:

Les Horaires d’Ouverture Atmosphère est un restaurant situé au cœur de la ville de Joué lès Tours. 14 rue Gamard Joué lès Tours Tél : 02 47 67 85 50 Le restaurant est ouvert tous les jours le MIDI de 12h à 14h Le SOIR de 19h à 22h Il n’est pas toujours nécessaire de réserver mais mieux vaut le faire pour être sûr d’avoir une table.

Description du Restaurant Ici, c’est la culture du savoir manger. Si vous voulez retrouver les saveurs d’autrefois et nos bonnes recettes de grand-mère, Atmosphère est le restaurant adapté. C’est un restaurant traditionnel qui respecte les règles de base de la cuisine française. Le chef utilise des produits rustiques, les plats sont « fait maison ». Il travaille avec des produits de qualité, de marque qui suivent une traçabilité (respect strict de la nouvelle réglementation sur la viande). Les produits sont frais puisqu’ils sont tous achetés le matin même au marché. Le chef joue sur le produit pour créer une nostalgie, retrouver des produits qui ne se cuisinent plus de nos jours notamment des légumes oubliés, des plats à l’ancienne. Et les plats sont bien décorés ce qui nécessite une certaine préparation. Le restaurant a mis en place une politique commerciale : rapport qualité-prix le plus avantageux possible. Le responsable décrit son restaurant comme un restaurant avec une ambiance nostalgique. La clientèle est une clientèle mûre qui ne recherche pas un effet de mode. Le restaurant est situé en centre ville.

Le dirigeant insiste sur la culture du client. En effet, il est sérieux et attentif à la demande de la clientèle. Étant donné que c’est la même clientèle qui revient, il est possible de faire une analyse de cette clientèle et d’améliorer le service. Il y a un grand respect du client, il vient pour retrouver des plats à l’ancienne comme tête de veau, foie gras maison et pot-au-feu. Il y a une symbiose entre le nom du restaurant, la façade et la chaleur de la salle et ceci est en adéquation avec le nom Atmosphère. En effet, c’est un lieu dans lequel on se sent bien. Ici, l’avantage est que l’on peut commander au chef ce que l’on désire manger (prévenez-le à l’avance).

En Savoir Plus… Naissance du restaurant : Monsieur Bénarba a installé son restaurant à Joué lès Tours par hasard. Au début, il voulait s’installer à Tours, mais après avoir fait une étude de marché, il s’est avéré que le potentiel était plus important et la demande était plus élevée à Joué lès Tours qu’à Tours étant donné qu’il y a plus de besoin de restauration. Sa formation : Monsieur Bénarba vient du milieu de la restauration car ses parents étaient eux-mêmes restaurateurs. Il a d’abord fait un BTS gestion hôtelière puis il est devenu conseiller dans une filière de l’Etat à Paris dans un grand groupe et s’est occupé de la gestion, de la rentabilité, et de la productivité. Il est ensuite rentré au SESI, école d’ingénieur en management sponsorisé par Air France, Renault… et a obtenu un DPE (direction et politique d’entreprises) et s’est ensuite tourné vers des études de droit pour le plaisir car c’est une matière qui lui plaisait beaucoup. Il a décidé ensuite de créer son propre restaurant.

En Savoir Plus… Anecdote : Le restaurant a une habituée très célèbre dans le quartier. C’est une dame de 93 ans. Elle est belle, raffinée et toujours bien habillée. Elle est coquette, bien coiffée, chic et classe. On ressent chez elle un épanouissement qui se propage dans toute la salle. Cette dame est gourmande, et elle a ses petites habitudes à Atmosphère : Elle commande toujours un Americano et son foie gras puis elle prend une tête de veau avec un verre de Chinon et finit par son café et son alcool de poire pour enfin demander à un client : « Vous n’auriez pas une petite cigarette ? ». Devise : Le carré D’AS Accueil Souriant, Ambiance Sympathique, Assiette Savoureuse et l’Addition Sage.