ENILBIO : École Nationale d'Industrie Laitière et des Biotechniques

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Advertisements

Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
MAITRE DE CHAI DEFINITION DU METIER CONDITIONS GENERALES D’EXERCICE
BTS PRODUITS ALIMENTAIRES
Comportements de consommation des produits laitiers Evolutions de long terme Enseignements de l’enquête 2013 Noëlle PAOLO – Responsable stratégie et études.
Quelle est la marque ? Réponse Autre produit Quelle est la marque ? Réponse.
Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
 Notre domaine: les sciences  Notre espace: le laboratoire  Notre spécificité: le vivant (bio)
Des immersions toute l’année, sur simple demande, dans la ou les filière(s) demandée(s), voire même à l’internat. Des visites personnalisées de l’établissement.
S.E.G.P.A. Collège Aumeunier-Michot La Charité/Loire.
LEGTPA de la Meuse Site de Bar-le-Duc Baccalauréat Professionnel Bio-Industries de Transformation (Alimentation, Cosmétique, Pharmacie)
Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux avenue Aristide BRIAND BARENTIN TEL : Fax :
Sommaire ►INTRODUCTION ►1- Présentation du stage ►2- Mes représentations et mes attentes ►3 - Présentation du lycée Gaston Darboux ►4- Les formations en.
Bac Technologique - STAV Sciences et Technologiques de l'Agronomie et du Vivant Lycée Jules Rieffel Journée Portes Ouvertes Site internet:
A L’ECOLE…
Le Professeur des écoles. La mission: Les professeurs des écoles travaillent avec des enfants dont l'âge peut aller de 2 à 11 ans, c'est-à-dire de la.
Présentation d'un métier
26 Les magasins de nourriture. 1.La pâtisserie 2. un gâteau.
CP Aujourd'hui CE1 Aujourd'hui CE2 CM1 CM2 Aujourd'hui.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
CAP Petite Enfance CFC-LPAP ANET- 40 Rue Hubert Baraine ANET
Enseignement bilingue paritaire Illkirch Centre, Libermann,Lixenbühl Réunion publique d’information Mardi 17 janvier 2017.
Alimentation et marche nordique
BTS PRODUITS ALIMENTAIRES
Les bacs Généraux Mise à jour janvier 2013.
Lycée Professionnel Argensol
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Les 4èmes et 3èmes au Lycée Robert SCHUMAN.
Bac pro gestion-administration Choisir de se former …
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
La nutrition du haut niveau
As-tu une vie équilibrée?
Coûts de production et revenus pour l’élevage laitier
L’Enseignement Catholique, partenaire de votre orientation
Le sucre dans l’alimentation
La Boulangerie.
NOTRE PAYS L’ITALIE L’Italie a la forme d’une botte,
LE YAOURT, UN PRODUIT PROVENANT DE LA TRANSFORMATION DU LAIT
Colorado International School
Louise Findinier Cm2 Le 06 juin 2017
Signes officiels de qualité
Tendances marketing du SIAL
Pays d’Afrique équatoriale
La nourriture et les courses
Présentation du CAPa « Métiers de l’agriculture » Production végétale: Viticulture IEN ET SBSSA : Paul Sierra Moreno PLP Horticulture : Nicolas Deforge.
La nourriture et les boissons
Correction de la série 3 Exercice 2: 1- C 6 H 12 O 6 + 6O 2 6CO 2 + 6H 2 O + ATP + Chaleur 2- a) Cette réaction se déroule sur 3 étapes successives occupant.
Le Kamouraska, berceau de l’agroalimentaire au Canada
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
La Cuisine Française 1.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
au lycée des Métiers Vauban !
Union Professionnelle
ASSISTANTS.
Agrément et plan de maitrise sanitaire Public visé / prérequis
Présentation de l’outil
La nourriture et les boissons
Présentation : 400 collégiens 1000 élèves et étudiants
Présentation : 400 collégiens 1000 élèves et étudiants
2 Générale et Technologique
ASSISTANT CONTRÔLE DE GESTION (H/F)
MEMORISATION Mémoire récente verbale / visuelle Les menus de cantine
Les horaires d’enseignement en 2nde
ANIMATION DES VENTES H/F
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
Clafoutis à la rhubarbe Fromage blanc aux fruits
Transcription de la présentation:

ENILBIO : École Nationale d'Industrie Laitière et des Biotechniques L'école se situe rue de Versailles à Poligny. Les élèves viennent principalement de Franche-comté. Élèves de troisième et quatrième devant l'ENILBIO

Les conditions d'accueil et les formations L'école accueille 300 élèves. Pour les élèves qui habitent loin il y a un internat. Ils apprennent les matières d'enseignement général : mathématiques, français, histoire géographie, anglais, allemand, espagnol… Elle propose différents types de formations du CAP au MASTERES : Formation par alternance. Formation initiale. Formation professionnelle continue.

Les activités de l'ENILBIO Desserts lactés La transformation du lait consiste a élaborer, fabriquer, conditionner, commercialiser des produits laitiers( lait, yaourts, desserts lactés, fromages, crème, beurre…) Fromages à pâtes moles La transformation agroalimentaire modifie des matières premières agricoles en produits de consommation alimentaire( pâtes, plats cuisinés…) et boissons fermentées( bière, cidre, vin...) Poelée savoyarde

Les activités de l'ENILBIO Les analyses biotechnologiques permettent d'analyser, surveiller et contrôler la qualité des produits finis ou en cours de fabrication. Transformation alimentaire La gestion et maîtrise de l'eau permet d'analyser, surveiller, contrôler et gérer la qualité de l'eau.