Présentations similaires
REGLEMENT Du FOOTBALL à 7 . U10 Mixte

16/10/03 CFAMC Modifications des règles – E2 – possession en alternance Règle des 24'' Temps – morts.
Organisation et Evolutions Commission Sportive Nationale IFSQUASH-DTN-2013 COPYRIGHT©
Manipulation de lappareil des 24 secondes. CR Officiels Pyrénées Présentation préparée par Eric RODRIGUEZ 15/09/ PLOT DE LAPPAREIL DES 24 ARRETE.
CRITERIUM FEDERAL AQUITAIN Présentation CF Régional – Aquitain – Saison 2010/ mai 2010 Saison 2010/2011.
Chapitre 10 Les Sports. un stade des gradins un spectateur/ une spectatrice.
Exemple. Dans quelle commune sommes nous ? Dans quelle commune sommes nous ? Waterloo Paris Rome.
CHAMPIONNAT SENIORS /nouveau format 2/ pyramide des divisions 3/ montées / descentes - calendrier 4/ règlements – déroulement dune rencontre.
Règlement UNSS Hockey sur gazon Championnat départemental Nord
NIVEAU 1 Règlement U12. Niveau 1 = ARBITRE DE CLUB Approche de larbitrage et de lesprit Explication du règlement U12 (petits panneaux) Formalités administratives.
Rôle et Fonction du Chronométreur et de l’aide-marqueur
Maison départementale du sport de BLOIS
Présentation des Règles 2010.
Formation Officiels de table Minis Sous-commission Mini Basket Lausanne, 1 et 2 septembre 2007.
Ecole darbitrage de club. Objectifs - Initier un maximum dacteurs du basket à lactivité « arbitre » - Augmenter le nombre dofficiels.
Tournoi de lAvenir Philippe Pfeiffer Catégorie U7 Hockey Club dAsnières Sur Seine Samedi 02 Juin 2012 De 10h00 à 18h00.
Question 1 En football à 11, de combien de joueurs une équipe peut disposer au minimum? Nombre de joueurs.
CDAMC 68 Règles applicables à partir du 20/09/2010.
DEVENIR arbitre de niveau 2
A B LE BUT TIRÉ EN A EST DEVIÉ PAR UN JOUEUR AVANT DE SIMMOBILISER EN B. QUE SE PASSE-T-IL ? LE BUT N ÉTAIT PAS MARQUÉ IL RESTE EN PLACE (EN B) LE BUT.
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
Evolutions GestHand v2.0 Saison Ouverture de la saison Ouverture de la saison : 1 er Juin 2007 Saisie de licences
FFBB / Formation Assistant Minibasket
LES LOIS DU JEU DU FOOTBALL A EFFECTIF REDUIT
Valides dès le 1er octobre 2014
La feuille de marque.
Avec l’aimable participation de Marc Lequint pour les photos
NOUVELLES REGLES FIBA à compter de la saison
NOUVELLES REGLES FIBA Niveau territoire - Championnats de France de jeunes SAISON
Club de Monnaie Basket Club
Commission des arbitres vaudois Vevey, septembre 2007
REUNION DES COMPETITEURS
JA1 Juge-arbitre du championnat par équipe Formation JA1.
Mesdames et messieurs, le F.A.C, sera heureux d’accueillir sur ses installations sportives les :
Formation OTM C.D.A.M.C. COMITE ISERE BASKET
- DÉFINITION D’UN ARBITRE Un arbitre est un officiel qui est désigné sur les championnats départementaux et supérieurs. Cet officiel doit remplir aux exigences.
SEQUENCE 6 Autres acteurs.
COMMISSION DES BRULES. Commission des Brûlés Avant le début du Championnat :  La liste des 7 meilleurs joueurs en sénior et 5 en catégorie jeune qui.
NOUVELLES INTERPRETATIONS FIBA à compter de la saison SAISON
FORMATION OTM Guelmim , juin 2013.
Arbitrage Organisation.
Commission sportive Nombre de licenciés :. Commission sportive Les Equipes féminines : 12 équipes + 1 équipe loisir  Mini-poussines 99  Mini-poussines.
CLUB SPORTIF MUNICIPAL DE PUTEAUX – VOLLEY BALL
08/09/2003 CFAMC Modifications des règles Saison
REGLEMENTS GENERAUX 2007/2008 Présentation des principales modifications (hors Titres 1,6 et Annexes).
Information règlement Interclubs
 Le constat à ce jour:  Participation F départementale = 2.44% du potentiel  Participation M départementale = 4.59% du potentiel  Participation F.
1 Formation Club-Corner Bienvenue à Echallens. Vos interlocuteurs de ce soir Philippe Borloz Membre de la Commission des arbitres ACVF Instructeur 2 Alain.
Partenaire des arbitres.
1- LE TERRAIN TABLE DE MARQUE 1- LE TERRAIN TABLE DE MARQUE.
Commission Régionale d’Arbitrage – J.L CHARRAS – Modifications aux règlements sportifs 2012 Les modifications aux règlements sportifs 2012.
Secteur Sud Ouest Secteur Nord Est Secteur Sud Est Secteur Nord Ouest CCA Réalisation : François Garcia – Président de la CCA INFORMATIONS ARBITRES GROUPE.
MODIFICATIONS POUR LA SAISON REGLEMENT GENERAL DES EPREUVES NATIONALES - PARTIE FIXE - Article 12.2 – Terrains – Installations - Matériels.
Saison
2015CCA 1 INSTRUCTIONS FEUILLE DE MATCH pour.
Championnat départemental
LES ECOLES D’ARBITRAGE LE GUIDE 1. SOMMAIRE 2 LA CREATION Pourquoi créer une école d’arbitrage ?  Pour former des officiels club  Pour couvrir les.
CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL JEUNES - SENIORS - SENIORS +
COMMISSION DES BRULES. Commission des Brûlés Avant le début du Championnat :  La liste des 5 meilleurs joueurs qui participent régulièrement aux rencontres.
Planning journée 8H00 / 9H00 Arrivée des équipes :
1. 2 -Vérifier si la mise à jour a été faite. o Version Janvier 2016 – Vérifier que le logiciel Adobe est installé et à jour. -Vérifier que la.
REUNION GESTION SPORTIVE POUR LA SAISIE DES FEUILLES DE MATCHS Ligue de Seine-Saint-Denis – Samedi 4 Avril 2009.
Commission Départementale d’Arbitrage – Y.SAFONT – Modifications 2012 aux Règlements Sportifs Les modifications 2012 aux Règlements Sportifs.
CDO 77CDO 77 Directives de la cdo77 1 saison
2015 INTERCLUBS SENIORS DN1B à DN4. Le mot du Président de la CFEE 2 Bonjour à tous, Avant toute chose, permettez-moi de vous souhaiter, au nom de l’ensemble.
UN MATCH DE FOOTBALL. INTRODUCTION Jouer contre une autre équipe Jouer avec plaisir sur le terrain Le but c’est de gagner 2.
Transcription de la présentation:

PROPOSITION REGLEMENT BENJAMINS / BENJAMINES

OBJECTIF: JOUER & FAIRE JOUER

BENJAMINES

Pas de mixité 1 entraîneur/manager diplômé initiateur ou suivant la formation dans lannée.

BENJAMINES Matchs Aller / Retour Un classement désignera léquipe championne départementale Interdiction deffectuer plus dune rencontre dans la même journée de championnat Les associations devront adresser à la commission sportive la liste des 7 joueuses figées pour chaque équipe 10 jours avant la date du début de championnat Lassociation nadressant pas ses listes dans les délais les rencontres seront perdues par pénalité jusquà régularisation de la situation

BENJAMINES 5 joueuses sur le terrain Temps de jeu: –4 périodes de 7 décomptées –Intervalle de 2 entre 1er et 2ème ¼ temps et 3ème et 4ème ¼ temps –Mi-temps de 10 entre 2ème et 3ème ¼ temps Arrêt du chrono: sur tous les coups de sifflets des arbitres ainsi que dans les 2 dernières minutes de jeu du dernier ¼ temps après un panier réussi.

BENJAMINES Temps mort: –1 par ¼ temps et par équipe –Temps mort non pris = 1 temps mort perdu Remplacement: –Aucun remplacement dans les 3 premières périodes, sauf blessure (période comptabilisée pour elle et sa remplaçante) et 5 fautes de joueuses –Possibilités dans le dernier ¼ temps –Une joueuse peut jouer les 4 ¼ temps à la condition que ses partenaires en aient joué 2 –Minimum 2 périodes complètes par joueuse

BENJAMINES Valeur dun panier – Résultat de la rencontre: –Panier réussi du terrain compte 2 points –Panier réussi suite à lancer franc compte 1 point –Panier réussi de la ligne à 6,25m compte 3 points –Léquipe qui a réussi le plus grand nombre de points est déclarée gagnante –Si le score est nul: prolongation de 3 avec 1 temps mort par équipe –Si le score est toujours nul: arrêt au premier point marqué

BENJAMINES Fautes: –4 fautes déquipe durant un ¼ temps –Tir des lancers francs à la 5ème faute –5 fautes par joueuse –Continuité des fautes déquipe et joueuses dans la prolongation –Une faute technique ou disqualifiante de lentraîneur sera suivie dune ouverture dun dossier de discipline

BENJAMINES Défense Fille à Fille obligatoire Défense regroupée sous les paniers est interdite Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé => Moins 1 point –Animateur => 0 point –Animateur passant la formation sans obtention du diplôme => Plus 1 point –Initiateur et plus ou animateur passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison => Plus 2 points Non respect du règlement sportif => 1 point Forfait => 0 point Moins de 5 joueuses fournir autant de certificats médicaux que de joueuses concernées. A envoyer à la commission sportive le lundi suivant la rencontre

BENJAMINS

POULE TITRE

Pas de mixité 1 entraîneur/manager diplômé initiateur ou suivant la formation dans lannée. 1 seule équipe par groupement sportif 4 équipes minimum et 8 équipes au maximum (le CD sautorisera après étude de compléter la poule en cas de manque déquipes participantes)

POULE TITRE Matchs Aller / Retour Un classement désignera léquipe championne départementale Interdiction deffectuer plus dune rencontre dans la même journée de championnat Les associations devront adresser à la commission sportive la liste des 7 joueurs figés pour chaque équipe 10 jours avant la date du début de championnat Lassociation nadressant pas ses listes dans les délais les rencontres seront perdues par pénalité jusquà régularisation de la situation

POULE TITRE 5 joueurs sur le terrain Temps de jeu: –4 périodes de 7 décomptées –Intervalle de 2 entre 1er et 2ème ¼ temps et 3ème et 4ème ¼ temps –Mi-temps de 10 entre 2ème et 3ème ¼ temps Arrêt du chrono: sur tous les coups de sifflets des arbitres ainsi que dans les 2 dernières minutes de jeu du dernier ¼ temps après un panier réussi.

POULE TITRE Temps mort: –1 par ¼ temps et par équipe –Temps mort non pris = 1 temps mort perdu Remplacement: –Aucun remplacement dans les 3 premières périodes, sauf blessure (période comptabilisée pour lui et son remplaçant) et 5 fautes de joueur –Possibilités dans le dernier ¼ temps –Un joueur peut jouer les 4 ¼ temps à la condition que ses partenaires en aient joué 2 –Minimum 2 périodes complètes par joueur

POULE TITRE Valeur dun panier – Résultat de la rencontre: –Panier réussi du terrain compte 2 points –Panier réussi suite à lancer franc compte 1 point –Panier réussi de la ligne à 6,25m compte 3 points –Léquipe qui a réussi le plus grand nombre de points est déclarée gagnante –Si le score est nul: prolongation de 3 avec 1 temps mort par équipe –Si le score est toujours nul: arrêt au premier point marqué

POULE TITRE Fautes: –4 fautes déquipe durant un ¼ temps –Tir des lancers francs à la 5ème faute –5 fautes par joueur –Continuité des fautes déquipe et joueurs dans la prolongation –Une faute technique ou disqualifiante de lentraîneur sera suivie dune ouverture dun dossier de discipline

POULE TITRE Défense Homme à Homme obligatoire Défense regroupée sous les paniers est interdite Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé => Moins 1 point –Animateur => 0 point –Animateur passant la formation sans obtention du diplôme => Plus 1 point –Initiateur et plus ou animateur passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison => Plus 2 points Non respect du règlement sportif => 1 point Forfait => 0 point Moins de 5 joueurs fournir autant de certificats médicaux que de joueurs concernés. A envoyer à la commission sportive le lundi suivant la rencontre

POULE CLASSEMENT

Pas de mixité 1 entraîneur/manager diplômé initiateur ou suivant la formation dans lannée. Matchs Aller / Retour Interdiction deffectuer plus dune rencontre dans la même journée de championnat

POULE CLASSEMENT Les associations devront adresser à la commission sportive la liste des joueurs pour chaque équipe 10 jours avant la date du début de championnat Lassociation nadressant pas ses listes dans les délais les rencontres seront perdues par pénalité jusquà régularisation de la situation

POULE CLASSEMENT 4 joueurs sur le terrain Rencontre en 4 contre 4 Temps de jeu: –4 périodes de 6 décomptées –Intervalle de 2 entre 1er et 2ème ¼ temps et 3ème et 4ème ¼ temps –Mi-temps de 10 entre 2ème et 3ème ¼ temps Arrêt du chrono: sur tous les coups de sifflets des arbitres ainsi que dans les 2 dernières minutes de jeu du dernier ¼ temps après un panier réussi.

POULE CLASSEMENT Temps mort: –1 par ¼ temps et par équipe –Temps mort non pris = 1 temps mort perdu Remplacement: –Aucun remplacement dans les 3 premières périodes, sauf blessure (période comptabilisée pour lui et son remplaçant) et 5 fautes de joueur –Possibilités dans le dernier ¼ temps –Un joueur peut jouer les 4 ¼ temps à la condition que ses partenaires en aient joué 2 –Minimum 2 périodes complètes par joueur

POULE CLASSEMENT Valeur dun panier – Résultat de la rencontre: –Panier réussi du terrain compte 2 points –Panier réussi suite à lancer franc compte 1 point –Panier réussi de la ligne à 6,25m compte 3 points –Léquipe qui a réussi le plus grand nombre de points est déclarée gagnante –Si le score est nul: pas de prolongation le jeu reprend par un entre-deux et sarrête au 1er point marqué

POULE CLASSEMENT Fautes: –4 fautes déquipe durant un ¼ temps –Tir des lancers francs à la 5ème faute –5 fautes par joueur –Si le score est nul: Continuité des fautes déquipes et joueurs jusquau premier point marqué –Une faute technique ou disqualifiante de lentraîneur sera suivie dune ouverture dun dossier de discipline

POULE CLASSEMENT Défense Homme à Homme obligatoire Défense regroupée sous les paniers est interdite Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé => Moins 1 point –Animateur => 0 point –Animateur passant la formation sans obtention du diplôme => Plus 1 point –Initiateur et plus ou animateur passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison => Plus 2 points Non respect du règlement sportif => 1 point Forfait => 0 point Moins de 4 joueurs fournir autant de certificats médicaux que de joueurs concernés. A envoyer à la commission sportive le lundi suivant la rencontre

MODIFICATIONS REGLEMENT PM/PF

POUSSINES Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Rencontre gagnée ou perdue avec moins de 7 joueuses : moins 1 point avec obligation de jouer le match Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé: Moins 1 point –Animateur ou plus passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison: plus 2 points –Animateur passant la formation: 1 point Non respect du règlement sportif: 1 point

POULE TITRE Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Rencontre gagnée ou perdue avec moins de 8 joueurs: 1 point et obligation de jouer le match Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé: Moins 1 point –Animateur ou plus passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison: plus 2 points –Animateur passant la formation: 1 point Non respect du règlement sportif: 1 point

POULE CLASSEMENT Rencontre gagnée: 3 points Rencontre perdue: 2 points Non respect du statut de lentraîneur: à lengagement de léquipe => –Non diplômé: Moins 1 point –Animateur ou plus passant la formation avec obtention du diplôme dans la saison: plus 2 points –Animateur passant la formation: 1 point Non respect du règlement sportif: 1 point