“ Les spécialités régionales de la France. ” (Региональные особенности
Les régions de la France.
Champagne Le miel des Ardennes, la dinde rouge, la flamiche aux poireaux, la pomme de terre violette
Midi-Pyrénées Les saussice de Toulouse, le boudin galabart, la noix du Quercy, le cèpe, le jambon de Bayonne
Nord-Pas-de-Calais L’endive , le bisteu, la salicorne, la tuile en chocolat, berlingots, la cramique, le hénon,
Languedoc-Roussillon La rissol, les tripous, l’ail rose, le boudin.
Auvergne La rissole, les tripous.
Aquitaine Le cèpe, le boeuf de Bazas, le boeuf blond, le cabécou, le pâté de Périgueux
Limousin Le cèpe, le cabécou, le fondu creusois, le pâté de Périgueux
Île-de-France La brioche de nanterre, la baguette parisienne, la flamiche aux poireaux, le miel de Picardie
Poitou-Charentes La dame blanche de poitou, huîtres Marennes Oléron, la chataîgne et le marron, la moule ,
Lorraine La dinde rouge,le miel des Ardennes, le pâté ardennais, le rocroi
Picardie La moutarde artisanale picarde, pomme de terre de Picardie, la salicorne de Somme, le hénon
Le marché des spécialités régionales Fruits Légumes
Les produits de la mer
Produits laitiers
Charcuterie
Pâtisserie
Les animaux domestiques
La moutarde et le miel
Les légumes
Le livre de recette
Rissoles aux pruneaux Ingrédients (pour environ une quinzaine de pièces) 500 g de pruneaux secs 300 g de farine 50 g de sucre 150 g de beurre 2 jaunes d’œufs 2 à 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait 1 sachet de thé sel