“ Les spécialités régionales de la France. ” (Региональные особенности

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Transcription de la présentation:

“ Les spécialités régionales de la France. ” (Региональные особенности

Les régions de la France.

Champagne Le miel des Ardennes, la dinde rouge, la flamiche aux poireaux, la pomme de terre violette

Midi-Pyrénées Les saussice de Toulouse, le boudin galabart, la noix du Quercy, le cèpe, le jambon de Bayonne

Nord-Pas-de-Calais L’endive , le bisteu, la salicorne, la tuile en chocolat, berlingots, la cramique, le hénon,

Languedoc-Roussillon La rissol, les tripous, l’ail rose, le boudin.

Auvergne La rissole, les tripous.

Aquitaine Le cèpe, le boeuf de Bazas, le boeuf blond, le cabécou, le pâté de Périgueux

Limousin Le cèpe, le cabécou, le fondu creusois, le pâté de Périgueux

Île-de-France La brioche de nanterre, la baguette parisienne, la flamiche aux poireaux, le miel de Picardie

Poitou-Charentes La dame blanche de poitou, huîtres Marennes Oléron, la chataîgne et le marron, la moule ,

Lorraine La dinde rouge,le miel des Ardennes, le pâté ardennais, le rocroi

Picardie La moutarde artisanale picarde, pomme de terre de Picardie, la salicorne de Somme, le hénon

Le marché des spécialités régionales Fruits Légumes

Les produits de la mer

Produits laitiers

Charcuterie

Pâtisserie

Les animaux domestiques

La moutarde et le miel

Les légumes

Le livre de recette

Rissoles aux pruneaux Ingrédients (pour environ une quinzaine de pièces) 500 g de pruneaux secs 300 g de farine 50 g de sucre 150 g de beurre 2 jaunes d’œufs 2 à 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait 1 sachet de thé sel