Le Noël..

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

Chap ître 3, Vocabulaire 1 On pr épare à manger à Québec.
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Unité 3: Quelques Catégories
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Les specialites des regions de France
Les plats typiques des régions françaises
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
La nourriture en France
Choisissez la bonne réponse
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
La nourriture – food Un repas – meal
Envol 7 Unité 3 Pour faire une SALADE BRETONNE.
C’est délicieux ou pas délicieux?
“La Nourriture et les courses”
Les aliments révision. Ecrivez le plus d’aliments que possible! (Write down as many foods in French as you can think of!)
Unité 3 – On fait les courses

1 Avez-vous….? a du riz b du fromage c du poisson d des pommes de terre.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
La nourriture les repas et les plats.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Tomate.
C’est une orange.. C’est un hot-dog. C’est un hamburger.
26 Les magasins de nourriture. 1.La pâtisserie 2. un gâteau.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016 Macédoine.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Piémontaise.
Menu de la semaine 1 ==== Lundi Mardi Jeudi ETRÉE Plat principal
Menus Semaine du 6 au 10 février 2017
Charcuterie ou Salade composée
Menu du Mardi 3 janvier au vendredi 6 janvier 2017 BRANNE
« La nourriture et les courses »
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
La nourriture et les boissons
Les aliments révision.
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Food and drink.
LES FÊTES DE FIN D’ANNEE EN FRANCE !
Menus de la semaine du 6 au 10 Novembre 2017
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Fêtons la nouvelle année
MENUS CHOLET SPORTS LOISIRS
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus Semaine du 5 au 9 Mars 2018 Salade de betteraves Bolognaise
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017
Qu’est-ce qu’il y a à manger?
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 03/12/2018 au 07/12/2018
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
Coquillette et poisson en gratin*
Poids et mesures Exemples.
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
DÉJEUNERS DU 04 AU 08 FEVRIER 2019
ST JOSEPH DU 04/02/19 AU 08/02/19 Crudités du jour Crudités du jour
Les fruits (m) Les fruits sont bons pour la santé.
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
Tarte au chocolat et spéculoos
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 Concombre en salade
Tarte au chocolat et spéculoos
Menu semaine du 08 au 12 juin 2013 Mercredi : Jeudi Vendredi :
Transcription de la présentation:

Le Noël.

La messe catholique. .

Les repas de Noel.

Les buches de Noel.

Les cadeaux.

Les boules de Noel.

Les chef d oeuvres de la cuisine francaise

(sauce : le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, le poivre noir). La salade des tomates et des haricots verts avec des crevettes grillees. 1. La salade des tomates et des haricots verts avec des crevettes grillées (sauce : le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, le poivre noir).

La bouillabaisse. La bouillabaisse (les poissons méditerranéens, le safran, la mayonnaise à l’ail et à l’huile d’olive, servie dans son bouillon sur des tranches de pain grillé.

Les champignons farcis de fromage. Les champignons farcis de fromage (sauce : le jus de citron, l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre noir et rouge).

Le biscuit roule au chocolat fondu Le biscuit roulé au chocolat fondu avec une boule de glace à la vanille.

Choisis la bonne réponse : 1. Le 24 décembre c’est a) le jour de l’An b) la fête de la France c) le Noël 2. On fête le Noël avec a) des bananes et des oranges b) une bûche et une dinde c) une salade et un ragoût 3. Cette bûche rappelle la tradition ancienne décorer cette bûche de guirlandes mettre cette bûche dans le feu c) mettre cette bûche sous l’arbre de Noël 4. Traditionnellement on accroche à l’arbre de Noël a) des pommes b) des bonbons c) des jouets