La terre et les types de cultivation
Ressource de base: La terre La terre est une ressource renouvable – Ca cède la nouvelle récolte chaque année La terre est une ressource non-renouvable – Montant limité disponible ?????
La capacité de la terre Comment détermine-t-on si la terre peut bien se prêter à la récolte? – The Canada Land Inventory divides Canadas land into 7 classes, each class indicates if the land is suitable for agriculture – Regardez la pg 266 dans votre texte
Types de cultivation Type de cultivation= determiné par les facteurs économiques et naturaux de la région en question
Facteurs naturaux Fertilité du sol Montant de précipitation Longeur de la saison de la croissance des plantes (temp au-dessus de 5.6 degrés)
Facteurs économiques Coût des terres – Ex) si la terre cultivée est chère, les besoin qui y sont produits devront être de grande valeur. Les coûts des transports – Ex) si la ferme est à proximité du marché, les produits périssables (ex?) peuvent y être cultivé Concurrance – Ex) sil existe une surproduction de produits les prix chuteront reduira les revenus des fermiers
Type dagricultureIntensiveExtensive populationDensité élévéeDensité basse Grandeur de la fermepetite, besoin de $ pour la main-doeuvre et les machines Grande, cède moins de récolte permet un profit ($) moins de mains doeuvres= plus de machines Types de récolteFruits, légumes, produits laitiers, volaille, porc. Blé, animaux (cattle), grains. ViabilitéProduits périssablesSe trouve loin des marchés produits moins périssables