La terre et les types de cultivation. Ressource de base: La terre La terre est une ressource renouvable – Ca cède la nouvelle récolte chaque année La.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La ferme La ferme est un bâtiment où on élève des animaux .
Advertisements

Les zones de végétation naturelle au Canada
Les apports de la recherche : conclusions du projet ANR « Autrement »
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
Image investissement progrès technique, croissance.
USAID – Atelier sur le financement du secteur agricole
Le climat.
Territoire agricole: milieu à risque
Définitions et déterminants
Séance dinformation de la fédération……………….. le………………… à ……………….. Facteurs de succès dans la production laitière.
LES SYSTÈMES ÉCONOMIQUES. Propriété des facteurs de production Organisation de lactivité économique Détermination des prix SYSTÈME ÉCONOMIQUE CENTRALISÉ
Localisation et fabrication
Créer des solutions pour le secteur forestier Linitiative en Colombie-Britannique sur loptimisation de la chaîne de valeurs One vision.
- territoire 5 (chapitre 5) - Le TERRITOIRE AGRICOLE À RISQUE
Réchauffement de la Planète
L’OFFRE 1.
Le Lexiaguo Cette région est située au sud-ouest de Kunming, à 790 mètres (2600 pi.) au-dessus du niveau de la mer dans un coin reculé de Chine, le Yunnan.
Le défi alimentaire mondial
Financement: FIDA, BOAD et Cote d’Ivoire.
Joachim GANACHAUD - Lycée Pasteur - Le Blanc
Univ. de lAlberta Effets du changement climatique sur lagriculture au Canada R.F. Grant Dép. des ressources renouvelables, U. de lAlberta, Edmonton (Alberta)
L’Industrie de Forestrière
Comprendre notre climat maritime
Léconomie dans les provinces Atlantiques. Économie: Étude de nos initiatives pour satisfaire nos besoins illimités par lutilisation de ressources limitées.
Le territoire agricole
Le territoire forestier
La Distribution des Ressources
La culture des semences de pommes de terre
Nos besoins de nourriture et de fibres
Chapitre 3: Les Caprices du Temps
Mieux gérer l’eau avec le goutte-à- goutte pour améliorer la résilience au changement climatique Une action d’AVSF à Madagascar.
Les AMAP en Nord Pas-de-Calais
LA BIODIVERSITE Sacha BENITSA 2ème 4.
Dr. RAKOTONDRAVELO Jean Chrysostôme Dr. RANDRIANARISON Narilala ESSA
Les deux facteurs de création de valeur.
Offre et demande 2: L’élasticité et ses applications
Créer des solutions pour le secteur forestier Identifier la valeur nette des blocs de récolte 11 Septembre 2009, Québec Francis Fournier,
Quiz Chrono - CHAPITRE 4 - L’industrialisation © Sylvie Robert 2011.
Univers Social 5 Module 2, Dossier 2
La croissance économique des années 20
Rajaonson Rindra Tsiferana
Aujourd’hui est le 13 octobre 1.Revisez le devoir! 2.Warm-up 3.Tableaux blancs 4.Pg. 36&37 packet 5.Les objets de la salle de classe 6.L’alphabet 7.Sortie:
L’industrialisation.
L’économie et le développement durant l’époque contemporaine
Les Basses Terres De L’Arctique
L’échange sur le marché Le marché des céréales Eléments de correction.
Le Bangladesh.
La Ferme Pédagogique du Moncheau ( Mont Saint Aubert) Cardon Lise 3 ème PPB.
La Succession.
Peuplement – Partie 3. Ou mettez-vous un ville? Facteurs qui déterminent l'emplacement des villes. - port naturel - intersection routière importante.
CGC1D Les écozones du canada.
PICABIA Francis PICABIA. Quelques aspects théoriques de la croissance. Accumulation du capital Accumulation des salaires Augmentation de la demande de.
Objectif Trouver le plus grand facteur commun. Objective Find the greatest common factor.
La croissance et le déclin des établissements:. Déplacement Lire p. 44 dans ton texte. Lire p. 44 dans ton texte. ► Quel est un exemple de déplacement.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Les saisons  1. un pommier  2. un chêne  3. un sapin 
Français AP – Unité 3 Les défis mondiaux L’environnement Documentaire - HOME.
La cordillère de l’ouest
Univers Social Module 2, Dossier 2 Le vie à la campagne En temps et lieux 2003 Créé par N. Malhamé.
Chapitre 3 : l’agriculture et l’alimentation humaine.
L’agriculture comprend:  La culture du sol  L’élevage.
Prairie canadienne. Partie A: Situation géographique.
Le Scénario de la Noix de Cajou Brute Indienne -par K Pramod Kamath.
INDICATEURS ECONOMIQUES Région de Casablanca Settat Casablanca, 22 et 23 octobre
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
 Pas de restrictions depuis la loi agricole de 1996  Tout peut être planté sans affecter les paiements par le gouvernement 
Univers Social Module 2, Dossier 2
La révolution agricole
Quels sont les pays qui souffrent de la faim ?
Prospérité et dépression Sciences humaines 8. Économie du Canada Bonne pendant la Première Guerre mondiale ( ) – Production des choses militaires.
CHANGEMENT CLIMATIQUE, AGRICULTURE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE Dr Kafui KPEGBA.
Transcription de la présentation:

La terre et les types de cultivation

Ressource de base: La terre La terre est une ressource renouvable – Ca cède la nouvelle récolte chaque année La terre est une ressource non-renouvable – Montant limité disponible ?????

La capacité de la terre Comment détermine-t-on si la terre peut bien se prêter à la récolte? – The Canada Land Inventory divides Canadas land into 7 classes, each class indicates if the land is suitable for agriculture – Regardez la pg 266 dans votre texte

Types de cultivation Type de cultivation= determiné par les facteurs économiques et naturaux de la région en question

Facteurs naturaux Fertilité du sol Montant de précipitation Longeur de la saison de la croissance des plantes (temp au-dessus de 5.6 degrés)

Facteurs économiques Coût des terres – Ex) si la terre cultivée est chère, les besoin qui y sont produits devront être de grande valeur. Les coûts des transports – Ex) si la ferme est à proximité du marché, les produits périssables (ex?) peuvent y être cultivé Concurrance – Ex) sil existe une surproduction de produits les prix chuteront reduira les revenus des fermiers

Type dagricultureIntensiveExtensive populationDensité élévéeDensité basse Grandeur de la fermepetite, besoin de $ pour la main-doeuvre et les machines Grande, cède moins de récolte permet un profit ($) moins de mains doeuvres= plus de machines Types de récolteFruits, légumes, produits laitiers, volaille, porc. Blé, animaux (cattle), grains. ViabilitéProduits périssablesSe trouve loin des marchés produits moins périssables