JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Le sucre dans l’alimentation
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
La nourriture et les boissons
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
L’obésité.
Recettes Bulgares.
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Notre Cuisine Française au quotidien
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Quizz sur l’alimentation
Bon appétit Unité 5.
On ne sait plus quoi manger !
Sain ou malsain? Pourquoi?
LA NOURRITURE-GROUPES D´ALIMENTS
Une alimentation équilibrée.
L’alimentation équilibrée.
Les plats typiques des régions françaises
L’Equilibre… Alimentaire.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Endives en salade Raviolis sauce italienne Saint Paulin Compote.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Faisons les courses!.
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
La pyramide alimentaire
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
ETUDE DES ALIMENTS.
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Estouffade de bœuf à la provençale Carottes.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars LUNDI Salade de haricots verts Blanquette de veau Riz aux petits légumes Ronde des fromages Crème dessert caramel.
Le petit déjeuner.
“La Nourriture et les courses”
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 30 Mars au 3 Avril 2015 C’est quoi les Chifferis ? Les chifferis sont des pâtes. Elles ressemblent.
Les repas en France.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 06 au 10 Juillet 2015 Croustillant.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 11 au 15 Mai 2015 Nouvelles recettes.
La nourriture les repas et les plats.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Au marché!.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Les repas.
Rééquilibrage alimentaire
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 03 au 07août 2015 Lentilles vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade bulgare Marmite du pêcheur Riz créole Mimolette.
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
MENUS Menus Scolaires LundiMardiMercrediJeudiVendredi Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 CRÊPE AU JAMBON ET FROMAGE (!) S/PORC : CRÊPE AU FROMAGE CAROTTES.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Céréales mélangées à du lait Une tartine de pain avec de la confiture de fraise Un verre de jus d’orange Petit déjeuner.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 7 mars au 11 mars 2016 maternelle/
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
Transcription de la présentation:

JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?

Les féculents !

Je suis la graine d’une plante, je pousse dans l’eau Je suis la graine d’une plante, je pousse dans l’eau. On peut me manger en légume ou en dessert cuit avec du lait

Le riz ! µ

Je suis fabriquée avec du blé Je suis fabriquée avec du blé. J’ai la forme de papillons, de lettres, de torsades, de fils et je peux être colorée. On me cuit dans l’eau salée.

Les Pâtes !

Les Pâtes ! http://www.dailymotion.com/video/x5615b_comment-c-est-fait-pates-alimentair_news

Je suis aussi fabriqué avec du blé Je suis aussi fabriqué avec du blé. On peut me mélanger avec d’autres céréales, des graines, des fruits secs. On peut me tartiner.

Le pain !

Le pain !

Je suis une petite bille, verte ou marron Je suis une petite bille, verte ou marron. J’accompagne la viande de porc comme la saucisse. Je ne suis pas très appréciée des enfants.

Les lentilles !

Les légumes secs!

Produits laitiers!

Je suis fabriqué par la vache, la brebis, la chèvre Je suis fabriqué par la vache, la brebis, la chèvre. C’est la principale nourriture du bébé.

Le lait !

Le lait ! http://www.youtube.com/watch?v=U9ezrPevhl8

Nature, sucré, aux fruits, à boire, je suis fabriqué avec du lait.

Le yaourt !

En France, il y en a plus de 400 différents En France, il y en a plus de 400 différents. Je peux être à pâte dure, à pâte molle, à tartiner. Je suis fabriqué avec du lait. Je suis apprécié en fin de repas.

Le fromage !

Fabrication : voir document joint Le fromage: Fabrication : voir document joint

Je suis en petits pots, je peux être de toutes les couleurs Je suis en petits pots, je peux être de toutes les couleurs. Je suis parfois entouré d’une fine couche de papier que l’on déroule. Je suis un produit laitier.

Le petit suisse !

Les produits laitiers!

Les corps gras !

Je suis fabriquée à base d’huile, de moutarde, de jaune d’œuf et de sel.

A consommer avec modération ! La mayonnaise ! A consommer avec modération !

Je suis fabriqué avec la matière grasse du lait, je peux être doux, salé. Je suis le roi des tartines.

Le beurre!

La fabrication du beurre !

Je peux être fabriquée en pressant des olives, du colza, des graines de tournesol, des noix… On m’utilise froide dans la vinaigrette ou chaude pour cuire les aliments.

L’huile!

Faire une bonne vinaigrette !!

Je suis la reine des pique-niques Je suis la reine des pique-niques. On me fabrique avec des pommes de terre. En rondelles, très salée, on me cuit dans l’huile.

A consommer avec modération ! les chips! A consommer avec modération !

Les légumes !

Je suis un fruit mais on me consomme comme un légume.

La tomate !

Pays d’origine de la tomate ?

Je suis un légume racine de saveur sucrée, on me consomme crue ou cuite.

La carotte !

La carotte apporte beaucoup de vitamine A !

J’appartiens à la même famille que les citrouilles, les concombres J’appartiens à la même famille que les citrouilles, les concombres. Je suis un ingrédient de la ratatouille.

La courgette !

De forme allongée, je suis un légume fin ou extra-fin.

Le haricot vert !

Les viandes-poissons-œufs

Je suis le nom d’une famille d’aliments dans laquelle on peut trouver le veau, le poulet, le lapin, le porc.

Les viandes blanches !

Entier, en filet, pané, qui suis-je ?

Les poissons !

je suis le nom d’une famille d’aliments qui regroupent le crabe, la crevette, le homard.

Les crustacés !

je suis le nom d’une famille d’aliments je suis le nom d’une famille d’aliments. A base de viande, je suis très riche en matières grasses.

La charcuterie !

Les produits sucrés

Je suis une fève séchée et grillée Je suis une fève séchée et grillée. On me mélange avec du sucre et ma couleur va du blanc au noir.

Le chocolat !

Je peux être acide et sucré, mou ou dur.

Le bonbon !

Je suis une boisson pétillante à base de fruits et plantes.

Le soda !

Je suis produit à base de pollen et fabriqué par un insecte.

Le miel !