Ecole enfantine Corin 1H et 2H

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Crêpes romaines.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Le Cake de Mickey Recette.
Les Muffins araignées.
Recette de la tarte au citron
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Pourquoi mangeons-nous des crêpes de 2 février?
Nous sommes entrés par la porte du magasin comme le font les clients et ensuite nous sommes allés au fournil. Nicolas, boulanger de son métier, nous a.
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Pain de Tradition sur Poolish
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
La pâtisserie Française
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Le verre doseur Je possède dans ma cuisine un
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
La recette des crêpes.
Recette: Crêpes farcies au saumon
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Ecole enfantine Corin 2H
les émulsions culinaires
Le pain viennois.
LES CREPES.
Les crêpes Miam !!.
Voici une petite démonstration
Les crêpes.
GAUFRES façon Cyril Lignac
Construire une figure Légende chacune des diapositives de ce diaporama : Donne-lui un titre : _________________________ voix et vues de classe :
Comment on peut faire des crêpes?
Bonjour, nous sommes des élèves de France
Les Années 80.
Les Années 90.
LES CREPES.
P = Pierre C =Camille M= Mathis
C'est bientôt Paques à la Trinité Bonjour, aujourd'hui nous sommes
A regarder la mer Alain Barrière Réalisation André fr
Le Cake de Mickey Recette.
Le français illustré - numéro 46 bis -
Le français illustré - numéro 42 bis -
Animation AFTERWORK CUISINE  1 recette / 2 RECETTES au choix
Transcription de la présentation:

Ecole enfantine Corin 1H et 2H Année scolaire 2016-2017 Senso 5 : le goût Français : L1 Réalisation d’une recette : Les Muffins aux pommes N’oubliez pas de mettre le son … Diaporama en continu…

ingrédients pour :

ingrédients :

ingrédients :

et dans un instant : regardez la réalisation de la recette sous l’œil attentif de notre chef Cuisto !

1- préparer : les ustensiles et les ingrédients

2- peser: le sucre et la farine

3- mesurer les quantités :l’huile et le lait

Déroulement de la recette :

récapitulatif des ingrédients de la recette 2 pommes 2 œufs 180gr. 1 pinc. 1 sach. 2dl.lait 1,5 dl. 250 gr. 2 c.c 2 pommes 2 œufs 180gr. 1 pinc. 1sach. 2 dl lait 1,5 dl 250 gr. 2 c.c.

hussin aline valentino léon sélène thomas romain selin émilien Avec la participation des 1H pour la réalisation de la recette et des voix : hussin aline valentino léon sélène thomas romain selin émilien

yohann ethan andré maël bled nolan camille sarah samia barbara Avec la participation des 2H pour la réalisation de la recette, des voix et des textes : yohann ethan andré maël bled nolan camille sarah samia barbara

Au revoir Cuisto ! à bientôt !