Les Muffins araignées
Les ingrédients (pour 11-12 muffins) 230 grammes de farine 100 grammes de sucre
2 cuillères à soupe de poudre à lever 2 cuillères à soupe de cacao
2 œufs 250 grammes de yoghourt nature
2 cuillères à soupe d’huile 2 pincées de sel
Je réalise la recette Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à lever et le cacao. Dans un autre récipient, casser les œufs.
Ajouter le yoghourt aux œufs. Battre les œufs et le yoghourt à l’aide du fouet électrique.
Y ajouter l’huile et le sel, puis mélanger.
Verser la préparation des œufs dans le premier récipient. Mélanger le tout.
Huiler les moules à muffins. Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans chaque moule.
Mettre la plaque au four et laisser cuire pendant environ 25 minutes. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une plaque.
Je prépare les araignées Les ingrédients: de la confiture aux abricots, des vermicelles en chocolat, de la réglisse et des smarties.
Je décore Faire huit trous à l’aide d’une baguette chinoise. Enfoncer huit bouts de réglisse pour faire les pattes.
Badigeonner chaque muffin d’un peu de confiture aux abricots à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer le muffin de vermicelles en chocolat pour faire les poils de l’araignée.
Placer deux smarties pour faire les yeux et… BON APPETIT!!!!!