L’omelette au Pastis.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Crêpes romaines.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Aimez-vous la gastronomie française?
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
La nouvelle rumeur Lancée par le gorafi (La commission Européenne
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
Le gras, le sucre… repères et équivalences
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
Les Muffins araignées.
FAIRE LA CUISINE 2 Pertemuan 2 Matakuliah: V Bahasa Perancis 3 Tahun:
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Salade automnale acidulée
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Recette pour faire une tresse:
Les crêpes.
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
LA RECETTE DE LA GALETTE
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
La cuisine bulgare.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Comment faire des crêpes??
Petits anneaux aux miel
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Pour préparer une recette
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Transcription de la présentation:

L’omelette au Pastis

Ingrédients beurre Huile 6 oeufs Sucre 2/3 cuillerées à soupe de Pastis 51 piments de cayenne en poudre

Recette Mettez une noisette de beurre dans une poêle que quelques gouttes d'huile empêcheront de noircir. Sur le beurre, versez un peu de sucre, qui caramélisera pendant que vous préparez les oeufs. [...] Cassez vos 6 oeufs dans un saladier, et versez-y 1 cuillerée à soupe de pastis, ou 2 ou 3, mais faut pas exagérer ! [...] Battez les oeufs [...] faut que ce soit leur teuf ! [...] si tu sais pas le faire, fais le faire à ta meuf [...]. Les oeufs battus, versez le tout dans une poêle chaude, puis avec une spatule en bois, rassemblez ce qui est cuit tantot d'un côté, tantot de l'autre pour faire comme un feuilleté. Aors lorsqu'il ne reste qu'un peu d'oeuf liquide, vous le retournez, pour faire cuire l'autre côté [...]. Voilà. Petit oubli, ils ne parlent plus des piments de cayenne dans la chanson ......